Pb liste déroulante provenant d'une table

Résolu
fredo35m Messages postés 244 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006 - 8 juin 2005 à 16:26
fredo35m Messages postés 244 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006 - 10 juin 2005 à 08:49
Bonjour,
j'ai un problème avec ma liste déroulante qui contient les données d'une table. En effet, pour toutes mes listes déroulantes, il m'affiche toutes les valeurs sauf la premiere de ma table ? Est-ce un problème connu ou bien j'ai fait une erreur???
Mes requêtes sont simples de type :

$req=mysql_query("select * from $nomtable");

Donc il devrait me sélectionner l'ensemble des données de ma table.

Merci d'avance

13 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 juin 2005 à 11:51
Ca c'est normal lol.

C'est pas un while.
Mets plutot :

echo $nombre = mysql_num_rows ($req);
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
8 juin 2005 à 16:59
Hello,



le probleme est plutot sans doute dans ta liste, pas dans ta requete.
0
fredo35m Messages postés 244 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006
8 juin 2005 à 17:18
Ben je sais pas trop car dans ma table les données sont "normales" !!
Eventuellement peut être lié aux clés primaires etc ..????
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
8 juin 2005 à 17:20
Salut!

Après ton select, si tu fais un simple affichage, ca donne quoi?



$req=mysql_query("select * from $nomtable") or die('Erreur MySQL');

while($row = mysql_fetch_row($req))

echo $row[0] . ' - ' . $row[1] . '
';



Tout s'affiche là?



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fredo35m Messages postés 244 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006
8 juin 2005 à 17:44
j'arrive pas à afficher ...!!!!
0
fredo35m Messages postés 244 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006
9 juin 2005 à 11:02
Re-bonjour, j'arrive toujours pas à afficher l'ensemble de mes valeurs, il m'enlève toujours la première valeur de ma table!!

Voic ma requete

$req=mysql_query("select distinct TYPE_ELT from $nomtable where CODE_GROUPE='$liste1'");
if (!mysql_query("select distinct TYPE_ELT from $nomtable where CODE_GROUPE='$liste1'"))
{
echo "ERREUR REQUETE 1";
exit();
}

et voici ce que ma liste à afficher :

<select name="TYPE_ELT" id="TYPE_ELT" onchange="this.form.submit();">
<?php
while($result=mysql_fetch_assoc($req))
{
$TYPE_ELT=$result['TYPE_ELT'];
echo '<option value="',$TYPE_ELT,'" ',$selected=(isset ($_POST['TYPE_ELT']) && ($_POST['TYPE_ELT'] == $TYPE_ELT)?'selected="selected"':''),'>',$TYPE_ELT,'</option>';
}
?>
</select> </td>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 juin 2005 à 11:10
Tu utilises distinct, tu es sur que t'as pas un doublon? Qui ne s'afficherait donc pas ?
0
fredo35m Messages postés 244 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006
9 juin 2005 à 11:13
Avant je ne mettais pas de distinct, et cela me faisait pareil !!!
En suite, j'ai mis un distinct car j'ai plusieurs fois la même valeur mais c'est tout !!!
C'est chiant sinon ça fonctionne bien hormis ça !!! je comprends plus !!!
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 juin 2005 à 11:20
un mysql_num_rows() te renvoie combien de champs ?
0
fredo35m Messages postés 244 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006
9 juin 2005 à 11:49
ça plante (ça mouline grave) lorsque je mets ça :

<select name="TYPE_ELT" id="TYPE_ELT" onchange="this.form.submit();">
<?php
while($result=mysql_fetch_assoc($req))
{
$TYPE_ELT=$result['TYPE_ELT'];
echo '<option value="',$TYPE_ELT,'" ',$selected=(isset ($_POST['TYPE_ELT']) && ($_POST['TYPE_ELT'] == $TYPE_ELT)?'selected="selected"':''),'>',$TYPE_ELT,'</option>';
}
?>
</select>
<?php
while($row = mysql_num_rows($req))
echo $row[0] . ' - ' . $row[1] . '
';
?>
0
fredo35m Messages postés 244 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006
9 juin 2005 à 12:00
ok dsl !!!
donc il m'affiche bien le bon nombre de ligne!!
C'est à dire qu'il compte bien mais par contre il m'affiche pas la première ligne !!! :-(((
0
fredo35m Messages postés 244 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006
9 juin 2005 à 17:17
Je me demande si ce n'est pas $result=mysql_fetch_assoc($req); qui déconne ??? il y a un autre moyen de lire une table ???
Car quand je fais echo $nombre = mysql_num_rows ($req); il me compte bien le bon nombre de ligne de ma table !!!
0
fredo35m Messages postés 244 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006
10 juin 2005 à 08:49
ça y est cela fonctionne!!! ouf !!!!!, j'avais mis 2 fois $result=mysql_fetch_assoc($req);
Une fois avec ma requete et une fois dans mon select !!

Merci pour votre aide
0
Rejoignez-nous