Commande unix avec c++?

Résolu
fatrak Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2009 - 8 juin 2005 à 11:18
fatrak Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2009 - 8 juin 2005 à 14:23
Salut,

pourriez-vous m'aider?

Mon problème c'est que j'ai tout un projet en langage C(sous UNIX) et
je doit utiliser ce projet pour faire un autre projet en c++.

Ce dont j'ai besoin c'est surtout les résultats des éxecutions. Je
voulais savoir si c'est possible d'executer une commande unix en c++?
Du genre execunixcommand("mkdir monDossier") .. ou jsais pas trop.

LE truc aussi c'est que j'ai une fenetre openGL (jconnais pas trop
c'est pas moi qui l'ai fait) et j'aimerai l'integrer dans une boite de
dialog avec un bouton qui l'affiche. Je sais comment l'afficher avec le
programme en c, mais c'est à partir d'une commande.

Si vous n'avez rien compris tant pis mais si vous avez une petite idée de rien du tout, je suis pas contre.

Merci

2 réponses

darfeuille Messages postés 63 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2005
8 juin 2005 à 11:47
oui, simplement en faisant





system("ce que je veux exécuter");



ou

string cmd = "ce que je veux faire";

system(cmd);
3
fatrak Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2009
8 juin 2005 à 14:23
Merci, ça m'arrange bcp!!
0
Rejoignez-nous