Problème VB.NET

cs_krafi Messages postés 48 Date d'inscription mardi 11 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2006 - 8 juin 2005 à 01:56
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 - 9 juin 2005 à 11:46
Bonjour,

J'aimerais savoir si il était possible d'accéder depuis le code (VB.NET) , aux objets (ItextObject (=textbox), etc...) contenu dans un état Crystal Report. J'ai cherché, mais je n'ai rien trouver sur ce sujet.

Le début du code que j'ai réalisé, se présente comme ceci :

'L'état Crystal Report se nomme EtatFicheAdherent

Dim MonEtat As New EtatFicheAdherent 'J'instancie mon état sur lekel est placé un champ text dans la section 3

MonEtat.Section3.ReportObjects.Item(1) 'ici on pointe bien sur l'objet ItextObject qui a pour index 1, que j'ai posé dans la section 3 de mon état Crystal report. Mais je ne peux pas accéder à sa propriété TEXT et lui assigner une valeur.


Comment, est ce que je peux arriver à faire ça ? du moins si c'est possible....

Merci

4 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
8 juin 2005 à 11:34
salut,

je ne sais pas bien mais il n'y aurait pas une propriété Value par hasard...j'ai déjà eu un prb comme ca sous Access...on ne peut pas modifier Text mais seulement Value...

ShareVB
0
cs_krafi Messages postés 48 Date d'inscription mardi 11 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2006
8 juin 2005 à 13:03
Salut ShareVB,

Merci déjà pour ton intéret, je commençais à me sentir un peu seul au monde

Donc, en passant par là : MonEtat.Section3.ReportObjects.Item(1). , non il n'y a pas de propriété value, et je n'arrive pas à trouver un moyen, pour assigner une valeur à un champ texte de mon état.

Ce que je veux faire en fait, c'est envoyer des valeurs contenus dans une winform vers des champs textes de l'état. En gros pouvoir imprimer des données, sans base de données.

Merci
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
9 juin 2005 à 11:45
salut,

ca m'a permis d'apprendre les Crystal Report... :))

en fait, il suffit de faire :


Dim MonEtat
As
New EtatFicheAdherent



Dim text
As TextObject


text = t.Section3.ReportObjects.Item("le nom de ta zone de texte")


text.Text = "azerty"

ca devrait marcher....

ShareVB
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
9 juin 2005 à 11:46
oupss,

c pas t.Section3 mais MonEtat.Section3

ShareVB
0
Rejoignez-nous