Ecrire dans un fichier excel avec VB6?????

Résolu
faitasse Messages postés 10 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2005 - 7 juin 2005 à 13:29
Ackby Messages postés 44 Date d'inscription mardi 16 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2010 - 13 mars 2010 à 10:57
Comment faire pour ecrire dans un fichier excel avec VB6?

Merci...

16 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
8 juin 2005 à 13:08
Tu Coches Projet...Références...Micrososoft Excel XX Object Library

Dans ton Code :

Dim xlApp As Excel.Application
Dim xlBook As Excel.Workbook
Dim xlRang As Excel.Range
Dim xlSheet As Excel.Worksheet

Set xlApp = New Excel.Application
With xlApp
'Ouverture du document XLS
Set xlBook = .Workbooks.Open(FileName:="C:\MonFichier.xls", ReadOnly:=False, Editable:=True) ' Français
'Séléction de la feuille 1
Set xlSheet = xlBook.Worksheets(1)
End With

With xlSheet
.Cells(2, 1) = "Italia"
End With

xlApp.Visible = True


'Détruit les objets
Set xlRang = Nothing
Set xlSheet = Nothing
Set xlBook = Nothing
Set xlApp = Nothing

It@li@
3
faitasse Messages postés 10 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2005 1
8 juin 2005 à 12:51
Je veux remplir un fichier deja existant.Desole.
1
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
7 juin 2005 à 13:37
Le Fichier EXCEL existe t-il déja ?

It@li@
0
faitasse Messages postés 10 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2005 1
7 juin 2005 à 15:13
Oui je peux creer ce fichier.
Je voudrais que mon prog envoie la date et un commentaire des qu'une action se produit.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
8 juin 2005 à 09:00
Tu veux que soit VB qui cré le fichier ou est-ce que tu souhaite remplir un fichier XLS déja existant ????

It@li@
0
faitasse Messages postés 10 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2005 1
8 juin 2005 à 10:27
Je veux que VB remplisse une ligne avec plusieurs colonnes, puis apres ca rempli l'autre ligne avec les plusieurs colonnes.
0
faitasse Messages postés 10 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2005 1
8 juin 2005 à 10:59
En fait,je veux faire comme un historique, des qu'une alarme se declenche, je met l'heure et un commentaire pour dire quel detecteur a sonne.
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
8 juin 2005 à 11:20
Je repete ma Question :

Tu veux que soit VB qui cré le fichier ou est-ce que tu souhaite remplir un fichier XLS déja existant ????


It@li@
0
faitasse Messages postés 10 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2005 1
8 juin 2005 à 14:58
Merci ca fonctionne....

Si je me galere encore sur excel je te refais signe.
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
8 juin 2005 à 16:28
Ok...Coches Reponse Acceptée

@+

It@li@
0
faitasse Messages postés 10 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2005 1
8 juin 2005 à 16:52
Me revoila,

Je voudrais que excel ne se lance pas et que les renseignements (date, commentaire, ca c'est bon...), se marque dans excel et que ca s'enregistre directement.

C possible je suppose.....

G essaye avec la commande:
ActiveWorkbook.Save mais il me met Run Time error "1004" le fichier est en read only.
Et avec ca:
Xls.ActiveWorkbook.SaveAs ("C:\Temp\Tests.csv")
Xls.ActiveWorkbook.Close False
Xls.Quit
Il me dit "Objet required".
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
9 juin 2005 à 08:24
Regardes avec :

xlApp.Close SaveChanges:=0

It@li@
0
faitasse Messages postés 10 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2005 1
9 juin 2005 à 11:46
Run-Time error '438'
Object doesn't support this property or method

C'est ce qui s'affiche.

A mon avis y'a un objet ou un truc dans le genre que g pas mis...
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
9 juin 2005 à 12:06
Alors essayes avec :

xlBook.Close SaveChanges:=0

It@li@
0
faitasse Messages postés 10 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2005 1
9 juin 2005 à 12:38
En fait quand je veux regarder dans ma feuille excel quand je quitte l'application, il me dit que ma feuille est deja ouverte donc il ne ferme pas excel quand il quitte.

Y'a pas une facon de pas ouvrir excel et d'ecrire dans le fichier?

Je regarde partout sur le forum mais j'y arrive pas.

Merci.
0
Ackby Messages postés 44 Date d'inscription mardi 16 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2010
13 mars 2010 à 10:57
j'ai essayé cela mais la première fois, le fichier excel ne s'affiche pas, il faut cliquer une deuxième fois (sous VB6). Est-ce normal ?
0
Rejoignez-nous