Excel-faire un calcul suivant la couleur de la cellule

cs_zeurk Messages postés 7 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2005 - 6 juin 2005 à 20:52
cs_zeurk Messages postés 7 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2005 - 12 juin 2005 à 14:17
Bonjour à tous.



Voilà- J'aimerai faire un calcul simple addition ou soustraction suivant la couleur présente ds certaines cell.

Je m'explique:

* 24 en A1

* Une ligne de 15 cellules A3-O3



Suivant le nombre de cellules de la ligne misent en rouge(en plage
continue ou non), soustraire à 24 ce même nombre si on ajoute du rouge
ou additioner ce nombre à 24 si on retire du rouge.



j'espère que je me suis fait comprendre.

En tous cas merci d'avance de votre aide.

5 réponses

Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
7 juin 2005 à 10:33
const ROUGE = 3

dim objXL

Dim cpt, i



Set objXL = WScript.CreateObject("Excel.Application")

objXL.Visible = TRUE

objXL.WorkBooks.Open "c:\monfichier.xls" , 0, True



cpt = 0

for i = 1 to 15 'de A à O

If objXL.Cells(3, i).Interior.ColorIndex = ROUGE Then

cpt = cpt + 1

end If

Next



objXL.Cells(1,1).Value = objXL.Cells(1,1).Value - cpt

objXL.WorkBooks(1).save

objXL.WorkBooks.Close

objXL.Quit



j'ai pas trop compris ton histoire d'ajout/soustraction mais voila l'idee
0
cs_zeurk Messages postés 7 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2005
7 juin 2005 à 21:07
Boujour



Un peu plus d'explication.....



Dans un classeur ouvert.

Soit la Cell. A1=24

Sur une ligne quelconque, dés que je colorie N cellules contigües ou non, en rouge.

Je fait A1-N



Si je supprime N1 cellules rouge (je modifie la couleur par exemple)

Je fait A1+N1



Et si aucune cell. de la ligne en rouge, pas de calcul



En bref il s'agit d'un calcul suivant les jours sur 1 mois.

Je voudrai incrémenter ou décrémenter une valeur suivant le nb de jours en rouge.



Merci
0
ricomiracle Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009
9 juin 2005 à 00:00
Dans le code de la feuille qui t'intéresse, dans l'évènement "change"
tu parcours les cellues de laligne en question et tu compte celle qui
sont en rouge.
0
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
10 juin 2005 à 14:22
c une macro que tu veu faire?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_zeurk Messages postés 7 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2005
12 juin 2005 à 14:17
Oui je pense que cela serai plus facile sous forme de macro..
0
Rejoignez-nous