DLL VC++ dans une application VB6.0 possible?

cs_hightower Messages postés 5 Date d'inscription lundi 6 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2005 - 6 juin 2005 à 20:24
cs_MasterHack Messages postés 586 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 - 7 juin 2005 à 23:51
Salut à tous!

Voila, j'ai une carte d'E/S, et une DLL m'est fournit avec, le problème c'est que les exemples qu'il m'ont filer avec c'est pour le VC++.
Moi j'aimerai faire mon application en VB6.0, et le problème c'est que lorsque je la déclare, ben ca à l'aire de passer, mais dès que je lance l'application, il me dit:" Convention d'appel de DLL incorrecte"
Je crois qu'il y a un problème entre les types de variables définit dans la DLL et les type définit dans mon applic.

Qqun pourrait m'aider? c'est vachement urgent.

Merci d'avance

Hightower

9 réponses

cs_Urgo Messages postés 780 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009 1
6 juin 2005 à 20:51
Regarde du côté de cppfrance.com, des sources de BruNews te seront surement d'un grande aide.



http://www.cppfrance.com/forum.v2.aspx?ID=472003

Urgo
0
cs_MasterHack Messages postés 586 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 2
7 juin 2005 à 00:52
salut,
biensur deja les api windows sont appelé de dll cree en generale en c++.


<HR>

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
0
cs_franckydeluka Messages postés 228 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008 1
7 juin 2005 à 09:10
oui bien sûr que c'est possible il te suffit de connaître les fonctions exportées par ta DLL C++ et le type des variables passées en paramètres
par contre attention les différents types de variables existants en C++ n'ont pas les mêmes noms en VB il faut que tu trouves la bonne correspondance
utilise la MSDN de microsoft



Deluka.
0
cs_franckydeluka Messages postés 228 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008 1
7 juin 2005 à 09:20
lololol >>> MasterHack j'ai regardé tes messages et tu parles souvent d'API tu connaitrais pas un bon site (ou une bonne source) qui recense la plupart des API avec leur mode d'utilisation ?



Deluka.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_hightower Messages postés 5 Date d'inscription lundi 6 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2005
7 juin 2005 à 10:34
Dis franky tu aurais pas une adresse ou je pourrais trouver le tableau de correspondance des types de variables entre C++ et VB?

merci
0
cs_franckydeluka Messages postés 228 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008 1
7 juin 2005 à 11:55
Moi je vais souvent sur developpez.com :

regarde sur cette page :http://rp.developpez.com/vb/tutoriels/dll/



Deluka.
0
cs_MasterHack Messages postés 586 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 2
7 juin 2005 à 17:59
franckydeluka >>> bon ya un tres bon site et une tres bonne visionneuse api :Activevb.de
biensur en allement le site mais tres fiable.ciao


<HR>

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
0
cs_franckydeluka Messages postés 228 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008 1
7 juin 2005 à 23:47
Merci bien MasterHack
et pour l'allemand pas de souci
ich spreche deutch natürlich !!



Deluka.
0
cs_MasterHack Messages postés 586 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 2
7 juin 2005 à 23:51
bonne chance !


<HR>

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
0
Rejoignez-nous