Contrôle qui a le focus

GarnetDiAlexandros Messages postés 55 Date d'inscription mercredi 31 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2004 - 11 déc. 2002 à 14:00
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 11 déc. 2002 à 18:58
Salut

Comment connaître le nom du contrôle qui a le focus juste avant que l'on appuie sur un bouton ?

Merci

Garnet :blush)

2 réponses

cs_kalif Messages postés 362 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012
11 déc. 2002 à 14:57
ben voila une méthode (y'en a surement des plus simples)

dim Dernier as string

tu met dans l'évènement de tout tes controles (LostFocus)
Dernier = [Controle].name

de cette facon a chaque fois qu'un controle pert le focus son nom est stocké dans la variable "Dernier"
et puis pour vérifier tu peux faire msgbox Dernier

voila @+
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
11 déc. 2002 à 18:58
Je n'en suis pas sûr, mais il me semble qu'il existe une api pour le savoir (mais je n'en mettrais pas ma main au feu). Je pense que tu connais la suite : va voir ma source AIDE SUR LES PRINCIPALES API. En tout cas, je sais qu'il en existe une pour les forms actives, alors pourquoi pas pour les contrôles...

DARK SIDIOUS
0
Rejoignez-nous