Problème d'heure (encore et toujours)!!!!

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 5 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2003
-
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 5 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2003
-
J'ai déposé la semaine dernière sur le forum une question à propos de l'affichage de l'heure de façon dynamique; Et j'ai eu comme réponse :

Private Sub Form_Load()
Label1.Caption = Format(Time, "hh:mm:ss")
Timer.Interval=1000
Timer1.Enabled = True
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Label1.Caption = Format(Time, "hh:mm:ss")
End Sub

(tout me semble correct en plus)

je remerci les personnes pour la réponse mais ça marche pas chez moi, il me déclare 'Qualificateur incorrect' lorsque j'utilise Timer (comme dans Timer.intervalle = 1000) et il ne reconnait pas non plus Timer1....
Donc en bref comprend pas pourquoi ça marche pas, il me manque peut une référence???

HEEELLLLLPPPPPPP!!!!!!!!!

7 réponses

Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
12
t'as pas oublié de mettre ton timer dans la feuille ?
0
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 5 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2003

Je ne comprend pas très bien ta question! en tout cas j'ai copié la source dans un nouveau projet pour faire l'essai et j'ai créé un label du nom de label1...
Qu'ai-je oublié?
0
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 5 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2003

Je ne comprend pas très bien ta question! en tout cas j'ai copié la source dans un nouveau projet pour faire l'essai et j'ai créé un label du nom de label1...
Qu'ai-je oublié?
0
Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
12
ben l'objet timer :)

a cote de l'objet label, y'a un objet en forme de chronometre, c'est le timer
0
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Déjà, il y a un problème au niveau du code source :

Timer.Interval=1000
Timer1.Enabled = True

Ceci n'est pas correct, car ca renvoie à un contrôle différent, fait plutôt ceci :

Timer1.Interval=1000
Timer1.Enabled = True

Bien entendu, il faut que tu ai inclut un contrôle Timer dans ta form, et que celui-ci soit nommé Timer1

DARK SIDIOUS
0
Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
12
vivi, exact. j'avais fait une faute de frappe qd j'ai envoyé le code
0
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 5 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2003

Ok merci les gars ça marche bien, j'avais pô vu la petite montre c pour ça.
0