Detection du lecteur de CD

cs_PDT Messages postés 56 Date d'inscription samedi 7 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2003 - 9 déc. 2002 à 15:55
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 - 9 déc. 2002 à 16:07
est il possible en vb de crere une commande qui permette de detecter quel est la lettre du lecteur de CD (ex: E:\) ??

si il y a une solution merci de me le dire @+

1 réponse

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
9 déc. 2002 à 16:07
si ca peux t'aider...
Private Declare Function GetDriveType Lib "kernel32" Alias "GetDriveTypeA" (ByVal nDrive As String) As Long
Private Sub Form_Load()
'KPD-Team 1998
'URL: http://www.allapi.net/
'E-Mail: KPDTeam@Allapi.net
'Set the graphic mode to persistent
Me.AutoRedraw = True
'Get information about the C:\
Select Case GetDriveType("C:")
Case 2
Me.Print "Removable"
Case 3
Me.Print "Drive Fixed"
Case Is = 4
Me.Print "Remote"
Case Is = 5
Me.Print "Cd-Rom"
Case Is = 6
Me.Print "Ram disk"
Case Else
Me.Print "Unrecognized"
End Select
End Sub
0
Rejoignez-nous