Pb requete sql avec option button

LittleTab
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 20 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2006
- 3 juin 2005 à 10:50
BasicInstinct
Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
- 3 juin 2005 à 15:06
Bonjour, j'ai un problème ne ce qui concerne ma requête sql. J'ai un table nommé collaborateur qui contient les champs suivant :
Matricule(Numérique),Nom(Texte),Prénom(Texte),TypeIntervenant(Numérique),Actif(Texte),Electricite(Oui/Non),Environnement(Oui/Non),Groupes(Oui/Non),Plieuses(Oui/Non)

Dans ma Frame sous vb6 qui permet de modifier cette table, j'ai un textbox pour le matricule,le nom,le prénom et actif, j'ai un combobox pour le TypeIntervenant,des options buttons pour Electricite, Environnement,Groupes et Plieuses.

Donc lorsque que je fais ma requête qui me permet d'ajouter un nouvel élément il ne m'ajoute rien. La voici :
INSERT INTO Collaborateur (Matricule,Nom,Prenom,TypeIntervenant,Actif,Electricite,Environnement,Groupes,Plieuses) Values ('" & Txt_Matricule_Col.Text & "','" & Txt_Nom_Col.Text & "','" & Txt_Prenom_Col.Text & "','" & Val(DBCombo_TypeInter_Col.BoundText) & "','" & Combo_Actif.Text & "','" & Opt_Elec.Value & "','" & Opt_Env.Value & "','" & Opt_Groupe.Value & "','" & Opt_Plieuse.Value & "')

Et quand je fais ma requête qui me permet de mettre à jour les champs qui ont été modifiés j'ai une erreur. Voici ma requête :UPDATE Collaborateur SET Collaborateur.Nom '" & Txt_Nom_Col.Text & "', Collaborateur.Prenom '" & Txt_Prenom_Col.Text & "', Collaborateur.TypeIntervenant = " & Val(DBCombo_TypeInter_Col.BoundText) & ", Collaborateur.Actif = '" & Combo_Actif.Text & "' Collaborateur.Electricite = " & Opt_Elec.Value & " and Collaborateur.Environnement = " & Opt_Groupe.Value & " and Collaborateur.Groupes = " & Opt_Groupe.Value & " and Collaborateur.Plieuses = " & Opt_Plieuse.Value & " WHERE Collaborateur.Matricule = " & Txt_Matricule_Col.Text & ";

Donc voilà je suis un peu coincée si quelqu'un pouvait m'aider, je pense que le refus de l'ajout et l'erreur de l'update sont causés par les options boutons mais je ne trouve pas de solutions.
Merci d'avance !

8 réponses

tof008
Messages postés
695
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010
33
3 juin 2005 à 10:55
Ben si tu pense que ca vient des option buttons, essaye des checkBox... je sais pas si ca arrangera ton probleme, mais pit etre que ca suffira, parce que ta requete à l'air correcte...

(Si la reponse vous convient appuyer sur réponse acceptée...)
0
tof008
Messages postés
695
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010
33
3 juin 2005 à 10:56
o fait tu as bien ouvert ta connexion à la base ? et declaré cette connexion, ainsi que la requete?
0
LittleTab
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 20 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2006

3 juin 2005 à 10:57
Ben j'ai pris les options buttons car je voudrais que le choix entre Electricite, Environnement, Groupes et Plieuses soit exclusif, je sais pas si on peut faire ça avec des chekboxs
0
LittleTab
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 20 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2006

3 juin 2005 à 10:58
Vi nivo connexion y'a pas de souci car avant j'affiche ce qu'il y dans ma table à l'aide d'un dbgird et ça marche nikel
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tof008
Messages postés
695
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010
33
3 juin 2005 à 11:04
Et si tu met un point d'arrêt sur ta requete, et qu'ensuite tu te met sur Val(DBCombo_TypeInter_Col.BoundText) par exemple, ca t'affiche une valeur?
0
LittleTab
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 20 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2006

3 juin 2005 à 11:07
Vi ça m'affiche soit 1 soit 2 soit 3 soit 4, j'ai déjà fait une autre requpete d'ajout avec (DBCombo_TypeInter_Col.BoundText) et ça marche nikel
0
tof008
Messages postés
695
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010
33
3 juin 2005 à 11:24
Je comprends, si tu as ttes les valeurs, que c'est dans la bonne table avec les bons champs et que ta connexion est bonne, je sais pas pkoi il ne veut pas te rentrer les valeurs ds ta base...Je suis Dsolé, je ne voit vraiment pas... j'espere que quelqu'un pourra t'aider mieux que moi...
0
BasicInstinct
Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
12
3 juin 2005 à 15:06
access gere -1 & 0 alors que vb gere 1 & 0
faut faire :
req... & - opt.value & ..

BasicInstinct
0