Installation et importation de javamail

Résolu
kanagan Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 17 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2006 - 1 juin 2005 à 19:43
kanagan Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 17 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2006 - 1 juin 2005 à 23:26
Bonjour,

Je souhaite créer un programme qui utilise l'api javamail. Je l'ai donc téléchargé et extrait dans le répertoire E:\javamail-1.3.2
J'ai fait de même avec le JAF.
Je suis sous Windows, donc j'ai crée une nouvelle variable d'environnement nommée CLASSPATH dans la laquelle j'ai mis:
E:\j2sdk1.4.2_08\lib\tools.jar;E:\jaf-1.0.2\activation.jar;E:\javamail-1.3.2\mail.jar

Mon problème est que lorsque je crée un fichier avec Eclipse, je fais une importation,

import javax.mail.*;
import javax.mail.internet.*;

j'ai le message d'erreur d'Eclipse suivant qui apparait :
L'importation javax.mail ne peut pas être résolue.

Je n'arrive pas à trouver une solution...
Aurai-je oublié de faire quelque chose ? Quelqu'un aurait-il une idée ?

Merci de votre aide

2 réponses

JBAware Messages postés 174 Date d'inscription lundi 23 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2011 1
1 juin 2005 à 21:12
Salut

Va dans les propriétés de ton projet sous eclipse.

Tu selectionnes Java Build Path et tu cliques sur l'onglet librairies.

Tu ajoutes les jars qui te sont nécessaires.

Voilou

JB@WAre
3
kanagan Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 17 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2006
1 juin 2005 à 23:26
Merci c'est tout à fait ce qu'il me fallait !

J'ai ajouté les .jar dans les bibliothèques de mon projet et je n'ai plus d'erreur.

Encore merci

K-nAgAn
0
Rejoignez-nous