Envoyer un mail avec pieces jointes

audebeb Messages postés 1 Date d'inscription mardi 24 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2005 - 24 mai 2005 à 21:59
indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 25 mai 2005 à 10:45
J'ai besoin pour un projet d'envoyer des mails avec pieces jointes, mais les pieces jointes ne marchent jamais. Quelqu'un aurait -il un code qui marcherait?
Merci

2 réponses

indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
25 mai 2005 à 10:44
Slut
un excellent lien pour tuiliser le package javamail : http://java.sun.com/developer/onlineTraining/JavaMail/contents.html

et pour t'éviter de chercher, voici un bout de code contenu dans le lien qui envoie un mail avec un fichier joint :

// Define message
Message message = new MimeMessage(session);
message.setFrom(new InternetAddress(from));
message.addRecipient(Message.RecipientType.TO,
new InternetAddress(to));
message.setSubject("Hello JavaMail Attachment");

// Create the message part
BodyPart messageBodyPart = new MimeBodyPart();

// Fill the message
messageBodyPart.setText("Pardon Ideas");

Multipart multipart = new MimeMultipart();
multipart.addBodyPart(messageBodyPart);

// Part two is attachment
messageBodyPart = new MimeBodyPart();
DataSource source = new FileDataSource(filename);
messageBodyPart.setDataHandler(new DataHandler(source));
messageBodyPart.setFileName(filename);
multipart.addBodyPart(messageBodyPart);

// Put parts in message
message.setContent(multipart);

// Send the message
Transport.send(message);

Voilà

le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises
ne comprends pas tout, mais je parle de tout : c'est ce qui compte
0
indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
25 mai 2005 à 10:45
0
Rejoignez-nous