Alimentation d'une liste déroulante via Mysql [Résolu]

Signaler
Messages postés
175
Date d'inscription
mardi 19 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2006
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Bonjour,

Mon code est tout simple et pourtant je n'arrive pas a trouver ce qui cloche . Je souhaite alimenter une liste déroulante à travers une requête SQL.
Ma connexion se fait bien, je boucle bien le nombre de fois correspond à mon nombre d'entrées dans ma table "compte" mais la liste déroulante reste vide. Le champ correspondant à lidentifiant dans la table est "Login".

Voici mon code :

<html>


<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Nouvelle page 1</title>
</head>



<form method="POST" action="suppr_compte.php">
Identifiant : <select name="Ident_Suppr">
<?
include "connexion.php";
connexion();
$requete = "SELECT * FROM compte";
$resultat = mysql_query($requete) or die ("Impossible d'executer la requête : Alimentation combo Identifiant.");
while($val=mysql_fetch_array($resultat))
{
echo "<option>".$val["Login"]."</option>\n";
}
?>
</select>

&nbsp;

</form>


</html>

Merci d'avance
A voir également:

13 réponses

Messages postés
175
Date d'inscription
mardi 19 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2006
3
Je vien de trouver, il semblerai que ca soit parce que j'avais omis de mettre une clé primaire au niveau de la table compte.

Pufff, tout ca pour ca...
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
j'en profite pour ta requête :



<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">

<title>Nouvelle page 1</title>

</head>



<form method="post" action="suppr_compte.php">

Identifiant :


<select name="Ident_Suppr">

<?php
include 'connexion.php';
connexion();
$resultat
= mysql_query('SELECT login FROM compte') or die ('Impossible
d'executer la requête : Alimentation combo Identifiant.');
while($val=mysql_fetch_row($resultat))
{
echo '<option>',$val[0],'</option>',"\n";
}
?>
</select>

</form>


</html>


<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
88
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2006

Salut,

Je sais pas ton code a l'air bon, je dis un truc mais j'en suis pas sur
c'est pour le SELECT * je sais pas si tu doit pas plutot mettre le nom
du champs pour que ensuite tu puisse utiliser $val['login'] tu fai
SELECT LOGIN FROM ...

et puis met login entre simple quote a la place des doubles sinon je voit pas trop pkoi ca t'affiche rien
Messages postés
175
Date d'inscription
mardi 19 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2006
3
Je viens d'essayer mais sans ca ne change rien. C'est une histoire de fou cette affaire, je suis dessus depuis ce matin...
Quelqu'un a t'il une idée d'où cela pourrait venir??

Merci d'avance
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



echo '<option>',$val['login'],'</option>',"\n";



ça fonctionne ?



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
175
Date d'inscription
mardi 19 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2006
3
Pour répondre à Anthomicro, oui :

echo '<option>',$val['login'],'</option>',"\n";

ça fonctionne. Pourquoi ? cela ne devrait pas ?

Merci
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Bah je sais pas, je croyais que t'avais un problème, si celui-ci est
résolu merci d'accepter les réponses t'ayant aidé à le résoudre.



a ++

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2005

Ben moi j'ai essayer le même code et çà me donne une liste déroulante bien vide, c'est coe s'il n'y avait rien dans la BD.

Merci de m'aider
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Bah change ta requête, sans indications supplémentaires ça va être compliqué de t'aider.

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2005

Ma requete est identique à ceci, alors je ne comprends pas pourquoi ma liste est vide ?

<select name="code_ville" id="code_ville" >
<?php
include 'connexion_eurocall.php';
connexion_eurocall();
$resultat = mysql_query('SELECT code_ville,intitule_ville FROM ville')
or die ('Impossible d'executer la requête : Alimentation combo Identifiant.');
while($val=mysql_fetch_row($resultat))
{
echo '<option>',$val[login],'</option>',"\n";
}
?>
</select>

Pourtant c'est ce que je pratiquements ts les codes que je rencontres st à peut près pareille, ms depuis qu ej'ai commencé, rien de rien.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
ton code est pas identique, un fetch_row c'est à indices numériques,
ensuite tu fais un fetch row avec un champ login, d'où il sort ?



echo '<option>',$val[0],'</option>',"\n";

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2005

Ben, est ce que tu ne pourrais pas me dire ce que je peux faire?
Et merci !!!
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
bah consulte un tutorial ça ira plus vite parce que là visiblement c'est le noir total.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>