Alimentation d'une liste déroulante via Mysql

Résolu
cs_Eric25 Messages postés 175 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2006 - 1 juin 2005 à 19:19
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 9 juin 2005 à 17:10
Bonjour,

Mon code est tout simple et pourtant je n'arrive pas a trouver ce qui cloche . Je souhaite alimenter une liste déroulante à travers une requête SQL.
Ma connexion se fait bien, je boucle bien le nombre de fois correspond à mon nombre d'entrées dans ma table "compte" mais la liste déroulante reste vide. Le champ correspondant à lidentifiant dans la table est "Login".

Voici mon code :

<html>


<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Nouvelle page 1</title>
</head>



<form method="POST" action="suppr_compte.php">
Identifiant : <select name="Ident_Suppr">
<?
include "connexion.php";
connexion();
$requete = "SELECT * FROM compte";
$resultat = mysql_query($requete) or die ("Impossible d'executer la requête : Alimentation combo Identifiant.");
while($val=mysql_fetch_array($resultat))
{
echo "<option>".$val["Login"]."</option>\n";
}
?>
</select>

&nbsp;

</form>


</html>

Merci d'avance

13 réponses

cs_Eric25 Messages postés 175 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2006 3
1 juin 2005 à 19:39
Je vien de trouver, il semblerai que ca soit parce que j'avais omis de mettre une clé primaire au niveau de la table compte.

Pufff, tout ca pour ca...
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 juin 2005 à 01:01
j'en profite pour ta requête :



<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">

<title>Nouvelle page 1</title>

</head>



<form method="post" action="suppr_compte.php">

Identifiant :


<select name="Ident_Suppr">

<?php
include 'connexion.php';
connexion();
$resultat
= mysql_query('SELECT login FROM compte') or die ('Impossible
d'executer la requête : Alimentation combo Identifiant.');
while($val=mysql_fetch_row($resultat))
{
echo '<option>',$val[0],'</option>',"\n";
}
?>
</select>

</form>


</html>


<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
vince1415 Messages postés 88 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006
1 juin 2005 à 19:29
Salut,

Je sais pas ton code a l'air bon, je dis un truc mais j'en suis pas sur
c'est pour le SELECT * je sais pas si tu doit pas plutot mettre le nom
du champs pour que ensuite tu puisse utiliser $val['login'] tu fai
SELECT LOGIN FROM ...

et puis met login entre simple quote a la place des doubles sinon je voit pas trop pkoi ca t'affiche rien
0
cs_Eric25 Messages postés 175 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2006 3
1 juin 2005 à 19:34
Je viens d'essayer mais sans ca ne change rien. C'est une histoire de fou cette affaire, je suis dessus depuis ce matin...
Quelqu'un a t'il une idée d'où cela pourrait venir??

Merci d'avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 juin 2005 à 00:59
Salut,



echo '<option>',$val['login'],'</option>',"\n";



ça fonctionne ?



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_Eric25 Messages postés 175 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2006 3
2 juin 2005 à 11:08
Pour répondre à Anthomicro, oui :

echo '<option>',$val['login'],'</option>',"\n";

ça fonctionne. Pourquoi ? cela ne devrait pas ?

Merci
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 juin 2005 à 18:58
Bah je sais pas, je croyais que t'avais un problème, si celui-ci est
résolu merci d'accepter les réponses t'ayant aidé à le résoudre.



a ++

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
chardene_amour_de_freddy Messages postés 71 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2005
9 juin 2005 à 12:58
Ben moi j'ai essayer le même code et çà me donne une liste déroulante bien vide, c'est coe s'il n'y avait rien dans la BD.

Merci de m'aider
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
9 juin 2005 à 12:59
Bah change ta requête, sans indications supplémentaires ça va être compliqué de t'aider.

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
chardene_amour_de_freddy Messages postés 71 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2005
9 juin 2005 à 13:29
Ma requete est identique à ceci, alors je ne comprends pas pourquoi ma liste est vide ?

<select name="code_ville" id="code_ville" >
<?php
include 'connexion_eurocall.php';
connexion_eurocall();
$resultat = mysql_query('SELECT code_ville,intitule_ville FROM ville')
or die ('Impossible d'executer la requête : Alimentation combo Identifiant.');
while($val=mysql_fetch_row($resultat))
{
echo '<option>',$val[login],'</option>',"\n";
}
?>
</select>

Pourtant c'est ce que je pratiquements ts les codes que je rencontres st à peut près pareille, ms depuis qu ej'ai commencé, rien de rien.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
9 juin 2005 à 13:43
ton code est pas identique, un fetch_row c'est à indices numériques,
ensuite tu fais un fetch row avec un champ login, d'où il sort ?



echo '<option>',$val[0],'</option>',"\n";

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
chardene_amour_de_freddy Messages postés 71 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2005
9 juin 2005 à 17:06
Ben, est ce que tu ne pourrais pas me dire ce que je peux faire?
Et merci !!!
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
9 juin 2005 à 17:10
bah consulte un tutorial ça ira plus vite parce que là visiblement c'est le noir total.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous