Alimentation d'une liste déroulante via Mysql [Résolu]

Messages postés
175
Date d'inscription
mardi 19 octobre 2004
Dernière intervention
26 juin 2006
- - Dernière réponse : cs_Anthomicro
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Dernière intervention
13 avril 2007
- 9 juin 2005 à 17:10
Bonjour,

Mon code est tout simple et pourtant je n'arrive pas a trouver ce qui cloche . Je souhaite alimenter une liste déroulante à travers une requête SQL.
Ma connexion se fait bien, je boucle bien le nombre de fois correspond à mon nombre d'entrées dans ma table "compte" mais la liste déroulante reste vide. Le champ correspondant à lidentifiant dans la table est "Login".

Voici mon code :

<html>


<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Nouvelle page 1</title>
</head>



<form method="POST" action="suppr_compte.php">
Identifiant : <select name="Ident_Suppr">
<?
include "connexion.php";
connexion();
$requete = "SELECT * FROM compte";
$resultat = mysql_query($requete) or die ("Impossible d'executer la requête : Alimentation combo Identifiant.");
while($val=mysql_fetch_array($resultat))
{
echo "<option>".$val["Login"]."</option>\n";
}
?>
</select>

&nbsp;

</form>


</html>

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
175
Date d'inscription
mardi 19 octobre 2004
Dernière intervention
26 juin 2006
3
Merci
Je vien de trouver, il semblerai que ca soit parce que j'avais omis de mettre une clé primaire au niveau de la table compte.

Pufff, tout ca pour ca...

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Eric25
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Dernière intervention
13 avril 2007
3
Merci
j'en profite pour ta requête :



<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">

<title>Nouvelle page 1</title>

</head>



<form method="post" action="suppr_compte.php">

Identifiant :


<select name="Ident_Suppr">

<?php
include 'connexion.php';
connexion();
$resultat
= mysql_query('SELECT login FROM compte') or die ('Impossible
d'executer la requête : Alimentation combo Identifiant.');
while($val=mysql_fetch_row($resultat))
{
echo '<option>',$val[0],'</option>',"\n";
}
?>
</select>

</form>


</html>


<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
88
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2003
Dernière intervention
24 janvier 2006
0
Merci
Salut,

Je sais pas ton code a l'air bon, je dis un truc mais j'en suis pas sur
c'est pour le SELECT * je sais pas si tu doit pas plutot mettre le nom
du champs pour que ensuite tu puisse utiliser $val['login'] tu fai
SELECT LOGIN FROM ...

et puis met login entre simple quote a la place des doubles sinon je voit pas trop pkoi ca t'affiche rien
Commenter la réponse de vince1415
Messages postés
175
Date d'inscription
mardi 19 octobre 2004
Dernière intervention
26 juin 2006
0
Merci
Je viens d'essayer mais sans ca ne change rien. C'est une histoire de fou cette affaire, je suis dessus depuis ce matin...
Quelqu'un a t'il une idée d'où cela pourrait venir??

Merci d'avance
Commenter la réponse de cs_Eric25
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Dernière intervention
13 avril 2007
0
Merci
Salut,



echo '<option>',$val['login'],'</option>',"\n";



ça fonctionne ?



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
175
Date d'inscription
mardi 19 octobre 2004
Dernière intervention
26 juin 2006
0
Merci
Pour répondre à Anthomicro, oui :

echo '<option>',$val['login'],'</option>',"\n";

ça fonctionne. Pourquoi ? cela ne devrait pas ?

Merci
Commenter la réponse de cs_Eric25
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Dernière intervention
13 avril 2007
0
Merci
Bah je sais pas, je croyais que t'avais un problème, si celui-ci est
résolu merci d'accepter les réponses t'ayant aidé à le résoudre.



a ++

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Dernière intervention
3 août 2005
0
Merci
Ben moi j'ai essayer le même code et çà me donne une liste déroulante bien vide, c'est coe s'il n'y avait rien dans la BD.

Merci de m'aider
Commenter la réponse de chardene_amour_de_freddy
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Dernière intervention
13 avril 2007
0
Merci
Bah change ta requête, sans indications supplémentaires ça va être compliqué de t'aider.

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Dernière intervention
3 août 2005
0
Merci
Ma requete est identique à ceci, alors je ne comprends pas pourquoi ma liste est vide ?

<select name="code_ville" id="code_ville" >
<?php
include 'connexion_eurocall.php';
connexion_eurocall();
$resultat = mysql_query('SELECT code_ville,intitule_ville FROM ville')
or die ('Impossible d'executer la requête : Alimentation combo Identifiant.');
while($val=mysql_fetch_row($resultat))
{
echo '<option>',$val[login],'</option>',"\n";
}
?>
</select>

Pourtant c'est ce que je pratiquements ts les codes que je rencontres st à peut près pareille, ms depuis qu ej'ai commencé, rien de rien.
Commenter la réponse de chardene_amour_de_freddy
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Dernière intervention
13 avril 2007
0
Merci
ton code est pas identique, un fetch_row c'est à indices numériques,
ensuite tu fais un fetch row avec un champ login, d'où il sort ?



echo '<option>',$val[0],'</option>',"\n";

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Dernière intervention
3 août 2005
0
Merci
Ben, est ce que tu ne pourrais pas me dire ce que je peux faire?
Et merci !!!
Commenter la réponse de chardene_amour_de_freddy
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Dernière intervention
13 avril 2007
0
Merci
bah consulte un tutorial ça ira plus vite parce que là visiblement c'est le noir total.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.