Zipper puis Copier

danounouche Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 5 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2003 - 5 déc. 2002 à 08:21
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 - 5 déc. 2002 à 16:35
Je cherche a Zip un fichier un fichier depuis mon dique dur vers ma disquette.

J'ai cree un fonction que Zip grave a la commande Shell et ensuite grace a FileCopy je copy vers la disquette.
Mais le probleme et que le programme me fait une erreur 53 : File not found lorsque je copie vers la disquette....comme si windows n'avait pas eu "le temps" de voir qu'il y avait un nouveau fichier zip...

Je voudrai si possible utiliser ma fonction car je desirerai envoyer le fichier zipper par mail ensuite.

Merci de m'aider...

22 réponses

Badclown Messages postés 162 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2004
5 déc. 2002 à 08:24
On dirait que windows na pas le temps de finir la création du zip et tu lance trop vite la copie sur la disquette fait un sleep et regarde ce que ca donne.

A+
0
danounouche Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 5 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2003
5 déc. 2002 à 08:26
Comment je fais un sleep?
0
Badclown Messages postés 162 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2004
5 déc. 2002 à 08:27
Sleep(x) ou x est le temps en milliseconde
0
danounouche Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 5 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2003
5 déc. 2002 à 08:29
La fonction Sleep n'est pas connue !!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Badclown Messages postés 162 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2004
5 déc. 2002 à 08:32
Oups dsl j'ai oublier :-) tu doit mettre ca dans un module:
Declare Sub Sleep Lib "kernel32.dll" (ByVal dwMilliseconds As Long)
0
danounouche Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 5 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2003
5 déc. 2002 à 08:41
Merci bcp de ton aide

J'utilise pour zipper WinZip aurais-tu un autre exe pour zipper que je pourrai enpaqueter car mon application est creee pour etre exporter mais je ne suis pas sure que tous mes clients aient WinZip installe !
0
Badclown Messages postés 162 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2004
5 déc. 2002 à 08:42
Tu pourrais utiliser une dll qui permet de le faire, mais je sais pas si elle seront toute aussi performante que winzip.
0
danounouche Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 5 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2003
5 déc. 2002 à 08:44
De quel point moins performants?
0
Badclown Messages postés 162 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2004
5 déc. 2002 à 08:49
Ce seras peut être moins bien compresser c'est a dire que les fichier seront un peu plus gros, ca depend la dll biensur :-)
0
danounouche Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 5 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2003
5 déc. 2002 à 08:51
Ne pourrai-je pas alors utiliser des petit programme comme pkzip et la fonction Shell ?
0
Badclown Messages postés 162 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2004
5 déc. 2002 à 08:55
Oui mais ton client devra l'avoir obligatoirement sur son pc, et tu risque de connaitre pas mal de difficulter. Je te conseil de mettre une dll sinons ton client peut s'amuser a fermer winzip pendant la compression meme si il est en mode invisble, avec la dll a part arreter ton prog il peut pas l'arreter.
0
danounouche Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 5 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2003
5 déc. 2002 à 08:57
Et aurais-tu un bon dll pour zipper?
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
5 déc. 2002 à 09:00
y'a une source sur le site qui permet de zipper //dezipper (elle utilise zip32.dll & unzip32.dll)
0
Badclown Messages postés 162 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2004
5 déc. 2002 à 09:00
Non j'en connais pas dsl, mais cherche sur les code vbfrance il doit bien y avoir ca.
0
danounouche Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 5 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2003
5 déc. 2002 à 09:02
Merci De ton aide precieuse

Merci bcp
0
Badclown Messages postés 162 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2004
5 déc. 2002 à 09:03
Moi j'ai trouvé ca:
http://www.vbfrance.com/article.aspx?Val=3217

ca a l'air d'être pas mal :-)
0
danounouche Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 5 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2003
5 déc. 2002 à 09:11
Je l'ai cherche mais en vain...
Pourrai tu m'aider a la trouve
0
Badclown Messages postés 162 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2004
5 déc. 2002 à 09:15
0
danounouche Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 5 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2003
5 déc. 2002 à 09:31
Ca marche mais le probleme est que le fichier compresse n'est pas ouvrable par winzip
0
Badclown Messages postés 162 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2004
5 déc. 2002 à 10:01
Cherche le tru cde basicinstinc alors
0
Rejoignez-nous