PHP/MySQL en ligne de commande

nico1214 Messages postés 37 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2009 - 1 juin 2005 à 10:45
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 - 1 juin 2005 à 14:22
Bonjour,

J'ai un petit soucis avec MySQL quand j'exécute un fichier PHP via une ligne de commande (dans le but d'insérer ensuite cette ligne de commande dans le crontab).

Quand j'exécute ce fichier via l'explorateur, il n'y a aucun problème.

Quand j'exécute ce fichier par une ligne de commande, j'obtiens une erreur : Call to undefined function: mysql_connect().

Je ne sais pas dans quelle direction chercher l'erreur... ?

Merci d'avance

4 réponses

cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
1 juin 2005 à 12:16
Lusss !
Quand tu exécutes le fichier en ligne de commande ??? cad ???? en shell ?

si oui faut que la premiere ligne soit :
#!/usr/local/bin/php

allé a+++
0
nico1214 Messages postés 37 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2009
1 juin 2005 à 13:19
Oui c'est en shell. Je ne comprends pas ce que tu écris :-S

La commande que je lance est, une fois dans le dossier qui contient php : php -f cheminFichier/nomFichier.php.
Je dois lancer une commande mysql avant ? en même temps ? Parce qu'apparemment mysql a beau être démarré avec le démarrage du serveur, quand on exécute un fichier en ligne de commande ça ne fonctionne pas :-(
0
nico1214 Messages postés 37 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2009
1 juin 2005 à 13:51
quand je fais php -m (pour avoir la liste des extensions chargées et compilées), il n'y a pas mysql ????!!! mysql.so est bien décommenté dans le php.ini et de toute façon ça fonctionne via un navigateur web ???
0
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
1 juin 2005 à 14:22
arff bah je sais pas !


pour le :
#!/usr/local/bin/php

En fait tu mets ca sur ta première ligne de ton fichier, et tu peux l'executer en shell directement !
va voir :
http://www-mrim.imag.fr/ressources/docPHP4_v4c/manuel_security.cgi.html#security.cgi.shellhttp://www-mrim.imag.fr/ressources/docPHP4_v4c/manuel_security.cgi.html

allé a+++
0
Rejoignez-nous