Requête liée au sein de la même table, comme faire?

jmey Messages postés 5 Date d'inscription mardi 25 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2005 - 31 mai 2005 à 18:59
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 1 juin 2005 à 19:48
Bonjour,

Je souhaite obtenir le résultat suivant (comparatif):


<COLGROUP>
<COL width=49>
<COL span=4 width=80>

----

Module,
Annee ,
Montant ,
Annee,
Montant,
----

A,
2005,
9'999.99,
2004,
9'999.99,
----

B,
2005,
9'999.99,
2004,
9'999.99,
----

C,
2005,
9'999.99,
2004,
9'999.99,
----

C,
2005,
9'999.99,
2004,
9'999.99,
----

E,
2005,
9'999.99,
2004,
9'999.99

Les informations des deux dernière colonnes proviennent de la même table. La requête simple en cours pour 2005 seulement:

SELECT Module, Annee, sum(Montant)
From Table
Group by Module
Having Annee = '2005'
Order by Module, Annee

Comment formuler la requête pour l'obtention du résultat souhaité?

Merci par avance.

JMR

1 réponse

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
1 juin 2005 à 19:48
select

max(t1.prod) as MODULE,

max(t1.an)as AN1,sum(t1.mont) as MONTANT1,

max(t2.an) As AN2,sum(t2.mont) as MONTANT2 from matable t1

left outer join matable t2

ON t2.prod = t1.prod

WHERE t2.an > t1.an

GROUP by t1.an



Regardes si genre de requete te resouds le debut de tes problemes.
0
Rejoignez-nous