Problème trigger

Résolu
mook5naz Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005 - 2 juin 2005 à 09:50
mook5naz Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005 - 2 juin 2005 à 20:07
Bonjour a tous,

je rencontre un problème pour récuperer un message d'erreur contenu dans le trigger.

Je souhaite afficher le message dans un appli en c#

Avec l'analyseur de requete mon message s'affiche mais je n'arrive pa a l'afficher dans mon appli.

Je débute dans la programmation

merci d'avance pour votre précieuse aide



mon trigger:



CREATE TRIGGER VerifRéglement ON dbo.LIVRAISON

FOR INSERT as

declare @paiement char(3)

select @paiement= cmd_payer from commande ,inserted where commande.cmd_num=inserted.cmd_num

if(@paiement='oui')



begin

print'Enregistrement de la livraison réussi,la commande a été réglé'

end



else

begin

print'Livraison impossible,la commande n a pas été payée'

rollback transaction



end





mon appli:



try


{


sqlConnection1.Open();


liv.ExecuteNonQuery();


}

catch(SqlException ex)

{

MessageBox.Show(ex.Errors[0].Message);

}

2 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
2 juin 2005 à 13:28
Salut,



Je ne crois pas qu'il est possible de récupérer le message print de SQL.

Le message s'imprime que si une sqlexception est lévée, il est peut etre stocké dans SQLerror.



Insert la phrase dans une table pour avoir ton resultat.
3
mook5naz Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005
2 juin 2005 à 20:07
Merci de m'avoir éclairer.
0
Rejoignez-nous