Utiliser un tableau dans un script

cs_dugenou Messages postés 16 Date d'inscription samedi 5 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2005 - 29 mai 2005 à 19:43
cs_dugenou Messages postés 16 Date d'inscription samedi 5 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2005 - 30 mai 2005 à 23:23
Bonjour à tous,

Eternel débutant en action script, je suis bloqué sur une animation....

voilà dans un script j'ai une variable temperature, je voudrais
afficher la pression correspondante, je n'ai pas l'équation qui relie
les deux grandeurs (pression et température) mais j'ai un tableau qui
le fait.

Est ce que quelqu'un pourrait m'aider à utiliser la fonction tableau de actionscript?



Merci d'avance aux âmes charitables.

4 réponses

cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
30 mai 2005 à 00:34
??? Tu veux afficher quoi??? Là on peut rien te dire sinon de voir sous Array() dans l'aide
0
cs_dugenou Messages postés 16 Date d'inscription samedi 5 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2005
30 mai 2005 à 16:33
quand la variable température est donnée par l'utilisateur je voudrais pouvoir afficher la pression correspondante.Cette pression serait dans un tableau du script (Array()??) en relation avec la température affichée. En fait je n'ai pas compris comment on utilise Array()..
excusez mon incompétence.
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
30 mai 2005 à 23:12
Faut connaître un minimum la programmation...



...juste une question: si l'utilisateur entre une valeur qui n'est pas dans le tableau???



Si t'as pas trop de valeurs, tu peux le faire avec des "if"



if(XXX==15){

YYY="10 bars";

}else if(XXX==16){


YYY="11 bars";


}else if(XXX==17){



YYY="12 bars";



}



etc...mais t'es limité...je sais plus à combien (tu peux en faire au moins 15 facile)



Si t'as trop de données...là faudra te pencher sur l'utilisation d' Array. Un peu trop long à expliquer dans un post dsl.



@+ et bon courage! Samy
0
cs_dugenou Messages postés 16 Date d'inscription samedi 5 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2005
30 mai 2005 à 23:23
en fait la variable température est obtenue avec un curseur, ce qui met des limites.
je vais appliquer ta méthode. Je chercherai des exemples d'utilisation d' Array() plus tard.
Merci pour ton aide.

Dugenou ( http://christian.lucas.free.fr/ressource )
0
Rejoignez-nous