Les combo comment les remplir?

Résolu
Deoxirachi Messages postés 30 Date d'inscription samedi 5 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2005 - 29 mai 2005 à 18:10
MaX_62 Messages postés 879 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007 - 30 mai 2005 à 16:36
Salut j'aimerai savoir comment on rempli les combo dans un dialog (surout pour les dialog de couleur (sans colorcombo)) par exemple dans celui-la:


dialog new_table {
title "New Project"
size -1 -1 136 107
option dbu
combo 1, 32 22 60 50, size drop
}

Moi j'avais mi sa à la suite:
On 1:dialog:couleur:init:3: { if (($did(couleur,3).text Aucune) || ($did(couleur,3).text $null)) { set %color 99 }
if ($did(couleur,3).text = 0 - Blanc) { set %color 0 }
if ($did(couleur,3).text = 1 - Noir) { set %color 1 }
if ($did(couleur,3).text = 2 - Bleu Marine) { set %color 2 }
if ($did(couleur,3).text = 3 - Vert) { set %color 3 }
if ($did(couleur,3).text = 4 - Rouge) { set %color 4 }
if ($did(couleur,3).text = 5 - Marron) { set %color 5 }
if ($did(couleur,3).text = 6 - Violet) { set %color 6 }
if ($did(couleur,3).text = 7 - Orange) { set %color 7 }
if ($did(couleur,3).text = 8 - Jaune) { set %color 8 }
if ($did(couleur,3).text = 9 - Vert clair) { set %color 9 }
if ($did(couleur,3).text = 10 - Bleu Ciel foncé) { set %color 10 }
if ($did(couleur,3).text = 11 - Bleu Ciel) { set %color 11 }
if ($did(couleur,3).text = 12 - Bleu) { set %color 12 }
if ($did(couleur,3).text = 13 - Rose) { set %color 13 }
if ($did(couleur,3).text = 14 - Gris) { set %color 14 }
if ($did(couleur,3).text = 15 - Gris Clair) { set %color 15 }
}
On *:dialog:couleur:init:5:{ if (($did(couleur,5).text Aucune ) || ($did(couleur,2).text $null)) { set %fond }
if ($did(couleur,5).text == 0 - Blanc) { set %fond ,0 }
if ($did(couleur,5).text == 1 - Noir) { set %fond ,1 }
if ($did(couleur,5).text == 2 - Bleu Marine) { set %fond ,2 }
if ($did(couleur,5).text == 3 - Vert) { set %fond ,3 }
if ($did(couleur,5).text == 4 - Rouge) { set %fond ,4 }
if ($did(couleur,5).text == 5 - Marron) { set %fond ,5 }
if ($did(couleur,5).text == 6 - Violet) { set %fond ,6 }
if ($did(couleur,5).text == 7 - Orange) { set %fond ,7 }
if ($did(couleur,5).text == 8 - Jaune) { set %fond ,8 }
if ($did(couleur,5).text == 9 - Vert clair) { set %fond ,9 }
if ($did(couleur,5).text == 10 - Bleu Ciel foncé) { set %fond ,10 }
if ($did(couleur,5).text == 11 - Bleu Ciel) { set %fond ,11 }
if ($did(couleur,5).text == 12 - Bleu) { set %fond ,12 }
if ($did(couleur,5).text == 13 - Rose) { set %fond ,13 }
if ($did(couleur,5).text == 14 - Gris) { set %fond ,14 }
if ($did(couleur,5).text == 15 - Gris Clair) { set %fond ,15 }
}

Mais apparement c'est pas sa (puis sa il te le dise pas dans l'Help du mIRC!)

8 réponses

fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
29 mai 2005 à 18:16
remplir un combo ?

c'est avec did -a $dname [id] text

dans ton cas l'id du combo est 1



ex :

did -a $dname 1 noir

did -a $dname 1 blanc

did -a $dname 1 bleu

etc...
3
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
29 mai 2005 à 21:53
mettons que tu a deux combo: un pour la couleur de text [id 1]


un pour la couleur de font [id 2]



dialog color {

title "color"

size -1 -1 136 107

option dbu

combo 1, 32 22 60 50, size drop

combo 2, 32 42 60 50, size drop

}



on *:dialog:color:*:*:{

var %ref blanc:noir:bleu
marine:vert:rouge:marron:violet:orange:jaune:vert clair:bleu ciel
foncé:bleu ciel:bleu:rose:gris:gris clair:AUCUNE

if ($devent == init) { var %i 1 | while (%i <= 17) { did -a $dname 1,2 $gettok(%ref,%i,58) | inc %i } }

elseif ($devent == sclick) {

if ($did == 1) { set %font $calc($did(1).sel - 1) }

elseif ($did == 2) { set %color $calc($did(2).sel - 1) }

}

}



c'est pas plus simple ça ?
3
Deoxirachi Messages postés 30 Date d'inscription samedi 5 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2005
29 mai 2005 à 18:19
A ok!! merci mais c'est pas ecri dans aucune aide jai mi du temp a chercher XD
0
COOLMAN002 Messages postés 969 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2012 1
29 mai 2005 à 18:21
On 1:dialog:couleur:init:3: {



un INIT a toujours "0" de valeur.



comme l'a dit fjxokt:

did -a IDTEXT



/help /did
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MaX_62 Messages postés 879 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
29 mai 2005 à 21:30
Quelques conseils au passage :
- Pour tes conditions, utilises "if" pour la première, et ensuite "elseif"
- Au lieu de $did(dialog,id).text, tu peux mettre $did(id), c'est le même.
A mon avis, faudrait mettre "sclick" au lieu de "init"
Consulte l'aide



-=[MaX_62]=-
0
cs_tofu Messages postés 1726 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 1
29 mai 2005 à 23:25
berk, utilises /didtok
-1337 connexion-
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
30 mai 2005 à 16:27
Oui didtok est mieux



on *:dialog:color:*:*:{

if ($devent == init) {
var %ref
blanc,noir,bleu marine,vert,rouge,marron,violet,orange,jaune,vert
,clair,bleu ciel foncé,bleu ciel,bleu,rose,gris,gris clair,aucun

didtok $dname 1,2 44 %rep

}

elseif ($devent == sclick) { if ($did 1) { $iif($did(1).sel aucun,unset %font,set %font $calc($did(1).sel - 1)) }
elseif ($did == 2) { $iif($did(2).sel,unset %color,set %color $calc($did(2).sel - 1) }

}

}
0
MaX_62 Messages postés 879 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
30 mai 2005 à 16:36
T'as mis %rep a la place de %ref dans le /didtok (d'ailleurs pas besoin de variable...)


T'as aussi oublié de mettre "= = aucun" dans la 2ème condition



- =[MaX_62]=-
0
Rejoignez-nous