Un lien vers excel ou word

aymenroma Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005 - 29 mai 2005 à 17:09
aymenroma Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005 - 29 mai 2005 à 18:10
svp vous pouvez m' aider en m'envoyant le code:
afficher un lien ds vb 6 qui va ouvrir un document excel ou word
merci de votre attention

2 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
29 mai 2005 à 17:46
Bonjour,

Ce code ouvre le classeur MonClasseur.xls et copie en A1 et B1, le contenu des TextBox.

ajouter la référence à Micosoft Excel 9.0 Object Libray (9.0 ou autres suivant ta version)



Private Sub Command1_Click()

Dim appExcel As Excel.Application

Dim wbExcel As Excel.Workbook

Dim Sheet As Excel.Worksheet

Dim wks As String

wks = "C:\Mes documents\MonClasseur.xls"

Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")

Set wbExcel = appExcel.Workbooks.Open(wks)

Set Sheet = appExcel.ActiveWorkbook.Worksheets(1)

'appExcel.Visible = True

Sheet.Cells(1, 1).Value = Text1.Text

Sheet.Cells(1, 2).Value = Text2.Text

'wbExcel.Close

End Sub



jpleroisse
0
aymenroma Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2005
29 mai 2005 à 18:10
merci beaucoup
0
Rejoignez-nous