Comment controle un controle MAPI ????

Résolu
AZEazeazgfafaazea Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 30 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2007 - 28 mai 2005 à 11:22
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 29 mai 2005 à 16:06
Bonjour,
Pour la 99999999 foi je vous demande de maxpliker silvouplai komen controlle t'on un
controle MAPI ???


Hrusdik
I do what I want , where I want , when I want<

8 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
29 mai 2005 à 16:06
Bonjour,

Au cas ou tu n'aurais pas eu de réponse, tu trouveras les contrôles
dans Projet / Composants, tu coches Microsoft Mapi Controls 6.0.



jpleroisse
3
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
28 mai 2005 à 19:52
Bonjour,



Voici un exemple (venant de devellopez.com)



Private Command1_Click()

MAPISession1.SignOn

MAPIMessages1.MsgIndex

MAPIMessages1.SessionID = MAPISession1ID

MAPIMessages1.RecipDisplayName = "monom@cestmoi.com"

MAPIMessages1MsgSubjet = "Anniversaire"

MAPIMessages1.MsgNoteText = "Je te souhaite un bon anniversaire."

MAPIMessages1.Send

MAPISession1.SignOff

End Sub



Ouvre une configuration Outlook



jpleroisse
0
AZEazeazgfafaazea Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 30 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2007
29 mai 2005 à 10:34
Ca me met
Erreur de compilation :
Incorrect a l'exterieur d'une procedure.

Private Command1_Click()
MAPISession1.SignOn <= ca me choisi le truc en bleu
MAPIMessages1.MsgIndex
MAPIMessages1.SessionID = MAPISession1ID
MAPIMessages1.RecipDisplayName = "[mailto:monom@cestmoi.com monom@cestmoi.com]"
MAPIMessages1MsgSubjet = "Anniversaire"
MAPIMessages1.MsgNoteText = "Je te souhaite un bon anniversaire."
MAPIMessages1.Send
MAPISession1.SignOff
End Sub

Merci de coriger ce code ou de me dir cke je fai pa bien .


Hrusdik
I do what I want , where I want , when I want<
0
cs_ifix Messages postés 13 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2005
29 mai 2005 à 10:58
Salut,
Pour commencer, remplace ta ligne :
MAPIMessages1.SessionID = MAPISession1ID
par :
MAPIMessages1.SessionID = MAPISession1.SessionID

J'utilise le controle MAPI pour un envoi automatique d'email. Ca fait longtemps que je n'ai pas revu mon code mais si tu es bloqué je m'y replongerai.
Tiens moi au courant.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
29 mai 2005 à 11:04
Bonjour,

As -tu bien mis sur ta Form les contrôles, MapiSession et MapiMessage ?
Maintenant, tu dis que cela souligne en Bleu, est- tu en .Net, moi
c'est pour vb 6 , je ne connais pas le .Net. Je viens d'ailleurs
d'importer .Net 2005 Beta, mais je n'y comprends rien, il n'y a pas de
Form, ni de boîte à outils.



jpleroisse
0
AZEazeazgfafaazea Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 30 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2007
29 mai 2005 à 11:07
Non jai pa mi les controles c ou ???

P.S: Jutilise VB 6


Hrusdik
I do what I want , where I want , when I want<
0
cs_ifix Messages postés 13 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2005
29 mai 2005 à 11:13
Regardes les noms (propriété name) de tes controles.
Ils doivent s'appeler MAPISession1 et MAPIMessages1 pour correspondre a ton programme.
0
AZEazeazgfafaazea Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 30 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2007
29 mai 2005 à 11:16
Ta un message privé !!!


Hrusdik
I do what I want , where I want , when I want<
0
Rejoignez-nous