Sauvegarde enregistrement vb access

liliesma Messages postés 69 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2005 - 28 mai 2005 à 10:49
greg38bj Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 28 mai 2005 à 22:55
Voila, je développe un système de facturation en VB6 avec une BD Access.
Mon problème est lors de l'enregistrement de facture. Comme toute les entreprises, elle enregristre plusieurs facture par jour. La première facture s'enregistre parfaitement grace au code suivant :
'Sauvegarde de la facture dans la table d'association CORRESPONDRE(Voi_Num, Com_Num, Fac_Num, JJMMAAAA)
insert_SauvFattura.AddNew
insert_SauvFattura.Fields(0) = TxtVoiNum
insert_SauvFattura.Fields(1) = TxtComNum
insert_SauvFattura.Fields(2) = TxtFatNum
insert_SauvFattura.Fields(3) = TxtData
insert_SauvFattura.Update

'Sauvegarde de la date dans la table DATEJOUR(JJMMAAAA)
insert_Data.AddNew
insert_Data.Fields(0) = TxtData
insert_Data.Update

Le problème intervient lors de l'enregistrement de ma 2ème facture, a cause de la date (risque de doublons)
Donc ce qu'il faudrai que je fasse (et c'est là que vous intervenez...) c'est vérifier si la date existe ou non. Et si elle existe déjà me dire comment faire pour qu'elle enregistre quand meme la facture.

~*~ LîLï? ~*~

7 réponses

greg38bj Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
28 mai 2005 à 17:23
dans ta base de donnée modifie le champs : doublon autorisé
mets oui et plus de soucis
@ +
0
liliesma Messages postés 69 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2005
28 mai 2005 à 17:31
Ils y sont obligatoirement parce que c'est la clé primaire de DATEJOUR ... mon problème il est là ....c'ets qu'il est clé primaire dans DATEJOUR et clé primaire partagée dans CORRESPONDRE

~*~ LîLï? ~*~
0
greg38bj Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
28 mai 2005 à 19:58
pourquoi ne rajoutes tu pas une numerotation automatique pour les numeros de factures en clé primaire, pour pouvoir changer ton champs date ?
@ +
0
liliesma Messages postés 69 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2005
28 mai 2005 à 20:14
je vais te faire mon modèle relationnel :
COMMERCANT (Com_Num, Loc_CP, Loc_Ville, Com_Nom, Com_Statut, Com_CodFisc, Com_Adr)
DATEJOUR (JJMMAAAA)
FACTURE (Fac_Num, Fac_NumChassis, Fac_CondPaie, Fac_DImm, Fac_PlaImm, Fac_TotFat)
VOITURE (Voi_Num, Voi_Type, Voi_Annee, Voi_Prix)
CORRESPONDRE (Voi_Num, Com_Num, Fac_Num, JJMMAAAA)

Donc voila mon modèle relationnel

le problème est que je ne peux pas avoir 2 fois la meme date d'enregistré dans ma table DATEJOUR

~*~ LîLï? ~*~
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
greg38bj Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
28 mai 2005 à 21:23
envoie moi ton prog et ta base à
[mailto:greg38bj2005@free.fr greg38bj2005@free.fr]
0
liliesma Messages postés 69 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2005
28 mai 2005 à 21:57
voila c'est envoyé

~*~ LîLï? ~*~
0
greg38bj Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
28 mai 2005 à 22:55
voilà, je t'ai corrigé ta base de donnée
tiens moi au courant
@ +
0
Rejoignez-nous