Comment passer un nom de Form en argument à une fonction [Résolu]

JCDussDuss 24 Messages postés vendredi 24 septembre 2004Date d'inscription 20 novembre 2008 Dernière intervention - 27 mai 2005 à 16:01 - Dernière réponse : cs_tecman 63 Messages postés mercredi 5 mars 2003Date d'inscription 29 juin 2005 Dernière intervention
- 30 mai 2005 à 10:48
Bonjour,

J'ai trouvé un bout de code pour passer un Nom de Form en argument à une fonction, sur le site de Microsoft... Mais quand j'essaye, ca ne marche pas, Pb de syntaxe surement, j'essaye dans tous les sens, il ne veut rien savoir...

Si on prend une fonction TotoText qui ecris Toto ds des textBox du formulaire mentionné :

Sub TotoText(frmCurrent As Form)
Dim ctlCurrent As Control


For Each ctlCurrent In frmCurrent.Controls
If ctlCurrent.ControlType = acTextBox Then
ctlCurrent.Value = "toto"
End If
Next ctlCurrent
End Sub

Si je veux écrire toto dans mon Formulaire qui s'appelle : "FormCréationAbonné" (dans access)

Il apparait comme "Form_FormCréationAbonné" quand on est dans (VBA explorateur projet)

Moi je voulais lui mettre TotoText(CréationAbonné), mais apparament ca marche pas...

Si qq'un a une idée, je veux bien, ca me dépannerai pour la reprise lundi matin, merci

Bon WE

JCDussDuss
Afficher la suite 

3 réponses

cs_tecman 63 Messages postés mercredi 5 mars 2003Date d'inscription 29 juin 2005 Dernière intervention - 27 mai 2005 à 18:51
+3
Utile
Pour ta méthode TotoText, le paramètre est un objet de type form.

Quand tu utilises l'appel TotoText(CréationAbonné) tu ne lui passe pas un objet de type form.



Il faut donc instancié un objet form et le passer en paramètre dans l'appel de ta méthode.



Exemple :

Dim frm As Form



For Each frm In Application.Forms

If frm.Name = "CréationAbonné" Then Call TotoText(frm)

Next frm



Bon courage
Tecman
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
JCDussDuss 24 Messages postés vendredi 24 septembre 2004Date d'inscription 20 novembre 2008 Dernière intervention - 30 mai 2005 à 08:26
0
Utile
Merci beaucoup Tecman, ca marche nikel, ca me dépanne bien.

JCDussDuss
cs_tecman 63 Messages postés mercredi 5 mars 2003Date d'inscription 29 juin 2005 Dernière intervention - 30 mai 2005 à 10:48
0
Utile
Petite précision en passant.

Vérifie tuojours le type de l'objet a passer en paramètre.

De plus, je te conseillerais d'éviter l'utilisation d'accent espace et
autre signe cabalistique dans le nommage des objets et variables.



@+
Tecman

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.