Préférences utilisateur

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 10 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2005
-
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
-
Bonjour ! Je voudrais permettre à des utilisateurs de rentrer des informations personnifiées que le programme prendrait en compte (pour un éditeur de texte) : nouveaux mots pour le choix d'une langue, nouvelle extension à l'ouverture d'un fichier, etc... L'image jointe est plus explicite qu'un long discours, et a été trouvée dans un graticiel... Quelqu'un sait-il comment reproduire ce genre de choses en VB ? Merci beaucoup !!!

4 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Il te suffit de rajoutter le code permettant définir le filtre de fichier dans le contrôle Common Dialog. Exemple :

Common1.Filter = "Fichier exécutable (*.exe) |*.exe |fichier texte (*.txt) |*.txt|"

Ce code t'affiche les extensions *.exe et *.txt.

DARK SIDIOUS
0
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 10 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2005

Oui, là on rajoute nous-mêmes des filtres, et l'utilisateur du programme ne peut plus rien faire après la compilation...

Ce que j'ai trouvé et que j'aimerais savoir reproduire, c'est une possibilité pour l'utilisateur après compilation du programme de définir soi-même le filtre dans un tableau, le programme tenant compte de ce tableau dans le contrôle common dialog !
0
Messages postés
1079
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2012

Tu peux concaténer les éléments de ton tableau dans une variable string
dim i as integer
dim strFilter as string

i = 1

Do
strFilte = grdFiltre.textMatrix(i,1) & " | " & grdFiltre.textMatrix(i,1)Filtre(i) &" | "
i = i +1
Loop until grdFiltre.textMatrix(i,1) = ""

par exemple, où grdFiltre est une MsFlexgrid

ensuite Common1.Filter = strFiltre
ça devrait fonctionner je pense
0
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Oui, j'avais bien compris ta question, Cristal, mais la propriété Filter peux être changée lors de l'éxécution.

DARK SIDIOUS
0