Préférences utilisateur

cs_Cristal Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 10 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005 - 27 nov. 2002 à 22:09
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 28 nov. 2002 à 16:25
Bonjour ! Je voudrais permettre à des utilisateurs de rentrer des informations personnifiées que le programme prendrait en compte (pour un éditeur de texte) : nouveaux mots pour le choix d'une langue, nouvelle extension à l'ouverture d'un fichier, etc... L'image jointe est plus explicite qu'un long discours, et a été trouvée dans un graticiel... Quelqu'un sait-il comment reproduire ce genre de choses en VB ? Merci beaucoup !!!

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
28 nov. 2002 à 06:35
Il te suffit de rajoutter le code permettant définir le filtre de fichier dans le contrôle Common Dialog. Exemple :

Common1.Filter = "Fichier exécutable (*.exe) |*.exe |fichier texte (*.txt) |*.txt|"

Ce code t'affiche les extensions *.exe et *.txt.

DARK SIDIOUS
0
cs_Cristal Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 10 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005
28 nov. 2002 à 10:14
Oui, là on rajoute nous-mêmes des filtres, et l'utilisateur du programme ne peut plus rien faire après la compilation...

Ce que j'ai trouvé et que j'aimerais savoir reproduire, c'est une possibilité pour l'utilisateur après compilation du programme de définir soi-même le filtre dans un tableau, le programme tenant compte de ce tableau dans le contrôle common dialog !
0
cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
28 nov. 2002 à 13:49
Tu peux concaténer les éléments de ton tableau dans une variable string
dim i as integer
dim strFilter as string

i = 1

Do
strFilte = grdFiltre.textMatrix(i,1) & " | " & grdFiltre.textMatrix(i,1)Filtre(i) &" | "
i = i +1
Loop until grdFiltre.textMatrix(i,1) = ""

par exemple, où grdFiltre est une MsFlexgrid

ensuite Common1.Filter = strFiltre
ça devrait fonctionner je pense
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
28 nov. 2002 à 16:25
Oui, j'avais bien compris ta question, Cristal, mais la propriété Filter peux être changée lors de l'éxécution.

DARK SIDIOUS
0
Rejoignez-nous