Formulaire avec login et mot de pass sous access

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 30 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2004
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 5 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2011
-
Je voudrai faire un formulaire qui verifie le nom d'utilisateur et le mot de pass j'ai essaye plusieur des sources presente sur le site mais aucune ne fonctionne
Si qqun peut me transmettre un code complet en Vba sous access
avec les table de votre choix et les champ et le nom de base que vous souhaiter merci
car je n'arrete pas d'essayer mais je suis trop nul en vba et cela ne fonctionne jamais
A voir également:

5 réponses

Messages postés
699
Date d'inscription
mercredi 19 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011
18
Bonjour,

voilà, il faut que tu te crées une table mdp (par exemple) :
mdp (login,mdp)
J'ai mis les 2 champs en tant que clé primaire (mais tu n'es pas obligé de faire pareil, c'est juste pour empêcher que 2 personnes ayant le même login aient le même mot de passe).

Tu te crées un formulaire tout bête composé de 2 champs texte (txtLogin et txtMdp, le dernier ayant la propriété PasswordChar a true) et un bouton (cmdValider).

Dans le code lié à ce bouton :
Private Sub cmdValider_Click()

Dim db As DataBase
Dim rs As Recordset
Dim requete As String
requete "SELECT * FROM mdp WHERE login '" & txtLogin & "' AND mdp = '" & txtMdp & "'"
Set db = CurrentDb
Set rs = db.openRecordset (requete,dbOpenDynaset)

If rs.RecordCount <> 1 Then 
  MsgBox ("Authentification invalide, veuillez recommencer")
Else
  'tes instructions si l'authentification s'est bien déroulée
End I

End Sub


Fanny
Messages postés
498
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
6
Salut, moi aussi je désire faire ce type d'accueil :
Login +
Password

je fais exactement ce que tu as marqué, mais, dans ma fonction BoutonOK_Click() il ne reconnait pas as Database.
Ce n'est pas dans la liste des "as" j'ai juste :

DataAccessPage
DataAccessPages
DataTypeEnum
Date
DefaultWebOptions
....

Donc le programme plante des que je clique sur OK car il reconnait pas :
db as database

alors que quand j'ouvre une DB faite avec l'assistant la liste est plus complète :
DAO
DataAccessPage
DataAccessPages
Database
Databases
DatabaseTypeEnum
DataTypeEnum

là, database est bien reconnu.

J'ai lu ailleurs qu'il fallait préciser qu'on utilise DAO ou ADO. Où est-ce que je peux spécifier ceci ? (normalement dans références -> microsoft DAO 3.5 )

Voila, j'espere mettre fait comprendre ^^

Sylvain
Messages postés
498
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
6
J'ai trouvé,

Extras -> verweise

eh oui j'utilise ACCESS en allemand... Pas le choix. Je suis en stage à Hambourg ^^
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 6 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2011

Merci beaucoup !!
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 5 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2011

Je voudrai faire un formulaire qui verifie le nom d'utilisateur et le mot de pass j'ai essaye plusieurs des sources presentes mais aucune ne fonctionne
Si quelqu'un peut me transmettre un code complet en vb.net
avec les tables sous access 2010
MOI Jutilise visual studio, jai cree un formulaire de connexion