BAse de doner avec fichier txt

albert0 Messages postés 249 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2008 - 27 nov. 2002 à 22:14
Ougalougou Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2005 - 30 nov. 2002 à 13:30
Bonjours a tous

je vai poser une question ou surement beaucoup de gens on poser mais bon

enfet j'aimerai fair une petit base de donné avec des fichier txt

par ex j'aimerai ajouer un new user e ds mon prg je fait le formulaire et ke les info ke j ai entrer s ecrive dans un fichier text et que ensuite pour me loger le prg verof ds le fichier txt si les info sont juste

voila merci d avance pour votre reponse

9 réponses

Badclown Messages postés 162 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2004
28 nov. 2002 à 11:36
TU pourrais aussi faire un fichier ini car c'est tout a fait ce que tu a besoins ds ce cas
A+
0
albert0 Messages postés 249 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2008
28 nov. 2002 à 15:54
Ok c'est con j'ai trouver comment on ecrit et lit ds un fichier ini mais j'ai toujours pas trouver comment on vérifie si les info sont juste

tu peu me donner un ptit ex stp??

thx
0
albert0 Messages postés 249 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2008
28 nov. 2002 à 15:54
Ok c'est con j'ai trouver comment on ecrit et lit ds un fichier ini mais j'ai toujours pas trouver comment on vérifie si les info sont juste

tu peu me donner un ptit ex stp??

thx
0
Ougalougou Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2005
28 nov. 2002 à 20:50
l'idée est de créer un tableau avec i lignes et j colonnes dans ton fichier txt.
la 1er colonne va du caractère 1 au 10
la deuxième va du caractère 11 au 20,etc...
tu peux créer la colonne "N° utilisateur",colonne "nom",colonne "mot de passe"
fais un test à chaque ligne avec les fonctions "Trim(),Left(),Right(),Len()
A bientôt
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Badclown Messages postés 162 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2004
29 nov. 2002 à 08:27
Ok alors ton fichier devrai se presenter comme ca:
[user]
user1=user
pass1=pass
user2=user2
pass2=pass2

Le code ressemblerais a ca(strUser c le nom de l'utilisateur depuis le logiciel et strUserIni depuis le fichier ini, idem pour pass:
strUser = txtUser.text
strPass= txtPass.text
strUserIni=LireINI("user","user" & lngChiffreUser)
strPassIni=LireINI("user","pass" & lngChiffreUser)
if strUser strUserIni And str Pass strPass ini then

Msgbox "User ok"
else
msgbox "Faux password ou user"
endif

Voila j'espere que ct ce que tu voulais A+
0
albert0 Messages postés 249 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2008
29 nov. 2002 à 10:00
FRanchement la merci c'est exactement ce que je cherchais merciiii bcp
0
albert0 Messages postés 249 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2008
29 nov. 2002 à 10:35
Ok mais j'ai encore kelke question

quand tu dit strUserIni=LireINI("user","user" & lngChiffreUser)

LireIni c koi la commande??

et a cette ligne strUser = txtUser.text

txtuser.text c'est le login qua entrer un user dans une zone text??

merci d avance
0
Badclown Messages postés 162 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2004
29 nov. 2002 à 12:06
LireInin c'est la fonction pour lire ds un fichier ini que j'ai trouver sur vbfrance: http://www.vbfrance.com/article.aspx?Val=35

pour txtuser.text c'est l'utilisateur qui entre son nom d'utilisateur dedans

Voila
0
Ougalougou Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2005
30 nov. 2002 à 13:30
Salut,je te donne une voie de recherche possible.
il faut créer une référence de l'objet "Scripting.FileSystemObject qui permet la manipulation du système de fichier:
Set FileSystem = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
'teste si le fichier C:mes docuement\montexte.txt existe
If FileSystem.FileExists("C:mes document\montext.txt") = False Then
'bla bla bla
end if
quelques fonctions:
FileSystem .CreateTextFile
FileSystem.FileExists
FileSystem .GetFile
FileSystem.GetFolder
parcourir un fichier:
TextStream.Read
TextStream.ReadLine
TextStream.SkipLine
TextStream.Write
TextStream.WriteLine
0
Rejoignez-nous