Utiliité du return

Résolu
Daydayer Messages postés 201 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005 - 27 mai 2005 à 11:26
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 27 mai 2005 à 16:56
bonjour!

est-ce que qqn peut m'expliquer l'utilité du return et sa syntaxe?

parce que j'ai besoin de récupérer la valeur d'une var une fois mise à jour pour l'utliser.

merki!

Daydayerement Vôtre
A voir également:

11 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
27 mai 2005 à 12:13
pas de Return dans une fonction en VB6

marque la fin d'un sous programme:



GoSub Prog

MsgBox "suite"

Exit Sub

Prog:

MsgBox "Programme"

Return


Daniel
3
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
27 mai 2005 à 11:32
Salut,

return comme son nom l'indique, permet de retourner une valeur.

par ex :

Dim val As Integer

val = 10

return val

Tu peux bien sû retourner des types de données différentes
@+
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
27 mai 2005 à 13:17
Gobillot < J'espère que tu as donné cet exemple pour info d'ordre
général, car utiliser un Gosub en VB6 !!! Faut oser tout de même !

Christophe R
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
27 mai 2005 à 13:34
exactement, jamais encore utilisé le Gosub en VB.

pourtant il est conseillé dans le cas d'optimisation (je parle de vitesse) il est plus rapide que de faire appel à une Fonction.

Daniel
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Daydayer Messages postés 201 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005
27 mai 2005 à 14:54
alors le gosub, pr l'optimisation, on peut l'utiliser en vb6 ou non?

Daydayerement Vôtre
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
27 mai 2005 à 15:00
si tu veux tu peux mais ne le dis à personne (lol !)


si c'est vraiment pour l'optimisation, répète le code autant de fois qu'il faut, mais ce sera moins lisible.


Daniel
0
Daydayer Messages postés 201 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005
27 mai 2005 à 15:04
je suis un peu débutante et là je bosse sur un pseudo moter de recherche multicritères sur excel (16000 dans la feuille). Je dois scanner toutes les lignes pour faire ces recherches et c'est vrai que cela prend du temps en exécution parfois...

répéter le code signifie quoi plus exactement?

Daydayerement Vôtre
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
27 mai 2005 à 15:04
Oups, j'avais oublié que tu étais en vb6 et pas en vb.net.
Désolé
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
27 mai 2005 à 15:20
au lieu de faire appel 3 fois à une Fonction, tu répètes le code 3 fois.

ça augmente la taille du programme exe, le nombre de Lignes, c'est plus chiant pour la maintenance, mais ça va plus vite ...



<strike> Call Mafonction()

</strike> blablabla


suite du blabla


et encore blabla



<strike> Call Mafonction()

</strike> blablabla


suite du blabla


et encore blabla



<strike> Call Mafonction()

</strike> blablabla


suite du blabla


et encore blabla



<strike>Private Function MaFonction() As String

blablabla

suite du blabla

et encore blabla

End Function

</strike>

Daniel
0
Daydayer Messages postés 201 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005
27 mai 2005 à 15:50
c'est vrai que pour la taille du code, c'est pas terrible! d'ailleurs je croyais que plus tu condensais, mieux c'était (plus ya de lignes de code plus c'est cher en plus, c'est ce que j'ai entendu dire...), à moins que le contraire ne soit vrai qu'en VB (t'aurais l'explication par hasard?)

donc si j'ai bien compris, faut que je fasse un minimum de condensation par fonction pour que ca aille plus vite... ba au moins je vais moins me casser la tête!

merci beaucoup pour tes explications!

Daydayerement Vôtre
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
27 mai 2005 à 16:56
Ce n'est pas le fait d'augmenter le nb de ligne qui fait gagner de la rapidité, ... c'est de réduire le nb d'appel à une fonction, qui coute très cher en temps.
Par contre le code est bien plus simple à maintenir via des appel de fonction, plutot que de répéter n fois le même code (si tu as une modif à faire sur ce bout de code, tu le fait 1 fois danss le corps de al fonction et pas n fois de suite.)
C'est comme la programmation objet !! C'est super pratique pour ce qui est de la maitenance du code, mais nievau temps d'execution, c'ets pas toujours ce qu'il y a de mieux !

 Christophe R
0
Rejoignez-nous