Récupération de la sélection en cours dans un listview

elomiel Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2006 - 27 mai 2005 à 11:19
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 27 mai 2005 à 15:04
salut,
je développe en vb.net, c'est la dessus que j'ai des questions

plusieurs choses :
concernant les combos, si je les remplis à la main parce que j'ai une liste de valeurs fixes, et que je remplis directement la propriété items, je n'arrive pas à lui spécifier deux colonnes : une pour la value et l'autre pour le display.
2ème chose, si je le fais par le code en utilisant combo.items.add(), je ne peux passer qu'une seule valeur, et donc je n'ai pas de colonne cachée stockant le valuemember

sinon rien à voir : concernant le listview, je ne sais pas comment récupérer la sélection en cours.
on m'a dit d'utiliser SelectedItems.
la seule chose, c'est que je ne vois pas comment utiliser cette propriété pour récupérer les valeurs des colonnes de la ligne sélectionnée. car si j'utilise subitems, je dois préciser sur selecteditems l'index utilisé. or je ne 'lai pas !

quelqu'un a une idée ?

5 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
27 mai 2005 à 13:26
Choix= ListView1.SelectedItem.ListSubItems(NumeroDeColonne)

It@li@
0
elomiel Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2006
27 mai 2005 à 13:39
non, listsubitems n'est aps reconnu
mais j'ai trouvé, c'est :


Liste.Items(selection.Item(0)).SubItems(colonne).Text
avec selection déclaré en


ListView.ListViewItemCollection(nomde la liste )
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
27 mai 2005 à 14:41
T'es en VB ou .net ?

It@li@
0
elomiel Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2006
27 mai 2005 à 14:47
en .net
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
27 mai 2005 à 15:04
Ok je suis en VB...Précises la la prochaine fois !

It@li@
0
Rejoignez-nous