SOS URGENT Quelqu'un maitrise t'il les SStab

Résolu
Sytchev3 Messages postés 89 Date d'inscription jeudi 17 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2012 - 27 mai 2005 à 11:02
cs_etniqs Messages postés 201 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2016 - 2 juin 2005 à 16:56
Je développe un projet en VB 6 et je galère c'est monumentale comment est -il possible de recopier les mêmes éléments se trouvant sur l'onglet 1 sur les onglets 2,3...
Merci de me répondre

5 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
27 mai 2005 à 11:43
c'est ça que j'ai pas compris !

avec un SStab tu n'as pas besoin de mettre de Frames, le SStab étant lui même un container.

ce n'est pas comme les TabStrip (à moins que ce soit un TabStrip).



je crois qu'on t'as mal conseillé, tu peux mettre tes controles directement sur le SStab et dans l'onglet que tu as sélectionné.

si tu veux créer des controles dynamiques, à la création ton contrôle
sera créé sur la Forme, ensuite tu sélectionnes l'onglet désiré, et
avec la propriété container, tu place ton contrôle sur cet onglet.

Daniel
3
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
27 mai 2005 à 11:23
qu'est ce que t'appelle les éléments ?

si c'est les contenus des TextBox et autres contrôles ils sont
accessibles directement et sans passer par un changement d'onglet.

si tu as un TexBox dans l'onglet 1 par exemple, tu pourras toujours faire TextBox.Txt et ceci quelque soit l'onglet sélectionné.



ou alors j'ai pas compris la question.


Daniel
0
Sytchev3 Messages postés 89 Date d'inscription jeudi 17 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2012
27 mai 2005 à 11:27
En fait j'ai des textbox dans des frames et le contenu varie en fonction de l'onglet je veux donc copier les objetss de l'onglet 1 sur l'onglet 2,3... cela se fait probablement à l'aide d'un groupe de controle mais je n'en suis pas sur du tout Aidez moi
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
27 mai 2005 à 17:46
ton problème n'est pas simple.

je te met un bout de code ici qui permet de détecter si un contrôle est
dans l'onglet 0, s'il a un index= 0 il sera dupliqué dans l'onglet n.

pas réussi à les créer sans les tester par type, Text1, Command1, etc ...

de plus s'ils sont dans une frame, ça marchera pas, pas de container, les controles doivent être directement sur l'onglet.



Private Sub Command1_Click()



Dim obj As Object

Dim X As Long

Dim Y As Long

Dim Lx As Long

Dim Ly As Long

Dim n As Integer



n = 1



On Error GoTo Erreur

For Each obj In Me.Controls

SSTab1.Tab = 0

If obj.Index = 0 Then

X = obj.Left

Y = obj.Top

Lx = obj.Width

Ly = obj.Height

If X > 0 Then

SSTab1.Tab = n

If obj.Left < 0 Then

If obj.Name = " Text1 " Then

Load Text1(n)


Set Text1(n).Container = SSTab1


Text1(n).Move X, Y, Lx, Ly


Text1(n).Visible = True

End If

If obj.Name = " Command1 " Then


Load Command1(n)


Set Command1(n).Container = SSTab1


Command1(n).Move X, Y, Lx, Ly


Command1(n).Visible = True

End If

End If

End If

End If

Suite:

Next

Exit Sub

Erreur:

If Err = 343 Then Resume Suite

MsgBox Err & " " & Err.Description

End Sub




Daniel
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_etniqs Messages postés 201 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2016
2 juin 2005 à 16:56
en fait, je posais la même question , et puis j'ai trouvé

j'ai crée un check(0) dans un form (vouich)

et donc dans les sstab.tab = 0


for i = 0 to 10
load check(check.count)
set check(check.count-1) = sstab
check(...).left = ...
etc ...
next i
0
Rejoignez-nous