Pb affichage control perso

Résolu
zebobo5 Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 - 27 mai 2005 à 09:55
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 27 mai 2005 à 11:15
Kikoo à ts les dev!

Petit pb de rafraichissement sur un control personnalisé :





En fait ca me fait ca lorsque g par exemple une MessageBox ke je bouge au dessus de mon control.

J'utilise la methode paint pour dessiner entierement mon control.



Merci d'avance pour votre aide

ZeBobo5

10 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
27 mai 2005 à 10:52
arf... nan... j'dis des conneries

remplace :
Rectangle r = new Rectangle(pe.ClipRectangle.X, pe.ClipRectangle.Y, pe.ClipRectangle.Width, pe.ClipRectangle.Height);

par :
Rectangle r = new Rectangle(0,0, this.Width, this.Height);

Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
</FO< body>
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
27 mai 2005 à 10:14
La méthode paint, OnPaint tu veux dire ?

Mx
0
zebobo5 Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
27 mai 2005 à 10:24
Vi, exact

et je dessine mon control le gdi
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
27 mai 2005 à 10:26
peux-tu nous montrer le code que tu utilises ?

Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
</FO< body>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
27 mai 2005 à 10:27
Hum ok.

Tu pourrais nous donner des petits bouts de code, histoire qu'on puisse diagnostiquer le problème ?


Mx
0
zebobo5 Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
27 mai 2005 à 10:31
protected override void OnPaint(PaintEventArgs pe)

{

Rectangle r =
new Rectangle(pe.ClipRectangle.X, pe.ClipRectangle.Y,
pe.ClipRectangle.Width, pe.ClipRectangle.Height);

//Fond;


g.FillRectangle(new SolidBrush(Color.FromArgb(93, 135, 32)), r);


g.FillRectangle(Brushes.White, r.X + 1, r.Y + 1, r.Width - 2, r.Height
- 2);


g.FillRectangle(new SolidBrush(Color.FromArgb(178, 221, 116)), r.X + 2,
r.Y + 2, r.Width - 3, r.Height - 3);



//Colonnes


g.DrawLine(new Pen(Brushes.Gray), new Point(r.Width/3, 3), new
Point(r.Width/3, r.Height - 4));


g.DrawLine(new Pen(Color.White), new Point(r.Width / 3 + 1, 3), new
Point(r.Width / 3 + 1, r.Height - 4));


g.DrawLine(new Pen(Brushes.Gray), new Point(r.Width * 2 / 3, 3), new
Point(r.Width * 2 / 3, r.Height - 4));


g.DrawLine(new Pen(Color.White), new Point(r.Width * 2 / 3 + 1, 3), new
Point(r.Width * 2 / 3 + 1, r.Height - 4));



//Texte


TextRenderer.DrawText(g, "Information", Font, new Rectangle( 4, r.Y +
4, r.Width / 3 - 4, r.Height - 6), Color.Black, TextFormatFlags.Left |
TextFormatFlags.VerticalCenter);


TextRenderer.DrawText(g, "Local", Font, new Rectangle(r.Width / 3 + 4,
r.Y + 4, r.Width * 2 / 3 - 4, r.Height - 6), Color.Black,
TextFormatFlags.Left | TextFormatFlags.VerticalCenter);


TextRenderer.DrawText(g, "Commun", Font, new Rectangle(r.Width *2/ 3 +
4, r.Y + 4, r.Width - 4, r.Height - 6), Color.Black,
TextFormatFlags.Left | TextFormatFlags.VerticalCenter);



base.OnPaint(pe);

}



J'espere ke ca pourra t'aider un peu
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
27 mai 2005 à 10:35
ton problème vient de l'utilisation de
pe.ClientRectangle... ClipRectangle représente le rectange à redessiner.

toi tu dois utiliser : this.Bounds

Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
</FO< body>
0
zebobo5 Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
27 mai 2005 à 10:39
Oky, ca marche mais pourkoi mes : g.FillRectangle et TextRenderer.DrawText ne marche plu??
0
zebobo5 Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
27 mai 2005 à 10:57
Merci, enfin! moi ki galérais depuis un tit bout de tps.

Merci CS!!!

Bonne continuation, comment on ferait sans vous!
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
27 mai 2005 à 11:15
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
</FO< body>
0
Rejoignez-nous