Excel - mise en page

Résolu
cs_Isabelle31 Messages postés 80 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2015 - 26 mai 2005 à 09:26
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 - 26 mai 2005 à 17:14
Bonjour à tous,

Je me demandais s'il était possible de faire la mise en page d'Excel directement dans le code Delphi.
Je m'explique, ce que j'appelle mise en page c'est en fait orienter la page, soit portrait, soit paysage et modifier l'échelle pour que tout soit imprimé sur une page en largeur...
Enfin toutes ces options peuvent-elles être gérées directement dans le code ou pas?

Merci d'avance pour votre aide.

Isa

6 réponses

WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
26 mai 2005 à 17:14
Oui, c'est possible par code.

ExcelApp.ActiveSheet.PageSetup.Orientation := xlLandscape;
ExcelApp.ActiveSheet.PageSetup.Zoom := 95; // 95%

Cordialement.


<HR>
Il existe 10 catégories de personne. Ceux qui connaissent le binaire et les autres...
1
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
26 mai 2005 à 12:34
salut,

si ce n'est qu'une question d'impression tu peux le faire en mettant un
printdialog que tu appelles au moment de l'impression a ce moment
l'utilisateur peut choisir l'orientation .
0
cs_Isabelle31 Messages postés 80 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2015 1
26 mai 2005 à 12:55
Et on ne peut pas le définir avant???
Ce sont des paramètres qui s'enregistre dans le classeur, donc on doit bien pouvoir le paramétrer, non?

Isa
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
26 mai 2005 à 13:12
apparement il faudrait pouvoir acceder a la fonction "propriete" de l'imprimante de la boite de dialogue mais je sèche...

jlen
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Isabelle31 Messages postés 80 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2015 1
26 mai 2005 à 13:14
Le truc c'est que je ne veux pas lancer l'édition de delphi, c'est l'utilisateur qui le fera ultérieurement.

Isa
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
26 mai 2005 à 13:21
re salut

apres verification va voir dans l'aide a la rubrique TPRINTER et je pense que tu y trouveras ton bonheur
0
Rejoignez-nous