Excel - mise en page [Résolu]

cs_Isabelle31
Messages postés
80
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2004
Dernière intervention
25 août 2015
- 26 mai 2005 à 09:26 - Dernière réponse : WhiteHippo
Messages postés
1270
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Dernière intervention
5 avril 2012
- 26 mai 2005 à 17:14
Bonjour à tous,

Je me demandais s'il était possible de faire la mise en page d'Excel directement dans le code Delphi.
Je m'explique, ce que j'appelle mise en page c'est en fait orienter la page, soit portrait, soit paysage et modifier l'échelle pour que tout soit imprimé sur une page en largeur...
Enfin toutes ces options peuvent-elles être gérées directement dans le code ou pas?

Merci d'avance pour votre aide.

Isa
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
WhiteHippo
Messages postés
1270
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Dernière intervention
5 avril 2012
- 26 mai 2005 à 17:14
1
Merci
Oui, c'est possible par code.

ExcelApp.ActiveSheet.PageSetup.Orientation := xlLandscape;
ExcelApp.ActiveSheet.PageSetup.Zoom := 95; // 95%

Cordialement.


<HR>
Il existe 10 catégories de personne. Ceux qui connaissent le binaire et les autres...

Merci WhiteHippo 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de WhiteHippo
jlen100
Messages postés
1651
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Dernière intervention
25 juillet 2014
- 26 mai 2005 à 12:34
0
Merci
salut,

si ce n'est qu'une question d'impression tu peux le faire en mettant un
printdialog que tu appelles au moment de l'impression a ce moment
l'utilisateur peut choisir l'orientation .
Commenter la réponse de jlen100
cs_Isabelle31
Messages postés
80
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2004
Dernière intervention
25 août 2015
- 26 mai 2005 à 12:55
0
Merci
Et on ne peut pas le définir avant???
Ce sont des paramètres qui s'enregistre dans le classeur, donc on doit bien pouvoir le paramétrer, non?

Isa
Commenter la réponse de cs_Isabelle31
jlen100
Messages postés
1651
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Dernière intervention
25 juillet 2014
- 26 mai 2005 à 13:12
0
Merci
apparement il faudrait pouvoir acceder a la fonction "propriete" de l'imprimante de la boite de dialogue mais je sèche...

jlen
Commenter la réponse de jlen100
cs_Isabelle31
Messages postés
80
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2004
Dernière intervention
25 août 2015
- 26 mai 2005 à 13:14
0
Merci
Le truc c'est que je ne veux pas lancer l'édition de delphi, c'est l'utilisateur qui le fera ultérieurement.

Isa
Commenter la réponse de cs_Isabelle31
jlen100
Messages postés
1651
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Dernière intervention
25 juillet 2014
- 26 mai 2005 à 13:21
0
Merci
re salut

apres verification va voir dans l'aide a la rubrique TPRINTER et je pense que tu y trouveras ton bonheur
Commenter la réponse de jlen100

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.