SOS URGENT Quelqu'un maitrise t'il les msflexgrid

Résolu
Sytchev3 Messages postés 89 Date d'inscription jeudi 17 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2012 - 25 mai 2005 à 11:19
Sytchev3 Messages postés 89 Date d'inscription jeudi 17 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2012 - 25 mai 2005 à 15:11
Pour mon projet j'ai un msflexgrid sur 3 colonnes, la 1ère ligne est fixée:
________________
| Date | Numéro| Nom|
----------------------
|15/02|00001 | aaa |

et j'aimerais savoir si il était possible d'effectuer une action en cliquant sur l'entête d'une des colonnes par exemple le tri par ordre alphabétique des noms ou existe t'il un autre moyen d'y parvenir ... merci de me répondre.
c'ets hyper urgent

4 réponses

Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
25 mai 2005 à 14:31
tu peu faire le meme genre sur:

Private Sub Msflexgrid_Click()
num_colonne_a_trier = msf.TextMatrix( 0, msf.ColSel)
'la sa te prendra l'entete
'ensuite tu fait uen bel requete SQL
requete = "SELECT champ01, champ02 FROM table01, table02 WHERE condition01 AND condition02 ORDER BY " & num_colonne_a_trier & " ASC;"
'ASC pour Ascendant et DESC pour descendant
'bon et bien sur apres faut lire ton jeu d'enregistrement avec la requete et la réafficher ;)

End Sub

en espérant t'aider , ++
3
Surfurax Messages postés 61 Date d'inscription mardi 26 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2005
25 mai 2005 à 11:34
Si tu interceptes le click et que regardes le libellé de la colonne en
cours, tu pourras récupérer l'entête de ta colonne, ça c'est facile,
par contre, réaliser le tri, c'est à toi de le faire et de mettre à
jour toutes tes lignes.



@+

[%22%20mailto:paulferrand@yahoo.fr%22%20 " mailto:paulferrand@yahoo.fr" ]Surfurax[/url
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
25 mai 2005 à 12:32
Bonjour,

Voici la seule façon que je connaisse pour trie un MSFlexGrid



Private Sub Combo1_Click()

' Sélectionne une colonne en fonction de la méthode de tri.

Select Case Combo1.ListIndex

Case 0 To 2

MSFlexGrid1.Col = 1

Case 3 To 4

MSFlexGrid1.Col = 2

Case 4 To 8

MSFlexGrid1.Col = 1

End Select

' Trie en fonction de Combo1.ListIndex.

MSFlexGrid1.Sort = Combo1.ListIndex

End Sub

Private Sub Form_Load()

' Remplit la liste modifiable avec les choix de tri

With Combo1

.AddItem "flexSortNone" ' 0

.AddItem "flexSortGenericAscending" '1

.AddItem "flexSortGenericDescending" '2

.AddItem "flexSortNumericAscending" '3

.AddItem "flexSortNumericDescending" '4

.AddItem "flexSortStringNoCaseAsending" '5

.AddItem "flexSortNoCaseDescending" '6

.AddItem "flexSortStringAscending" '7

.AddItem "flexSortStringDescending" '8

.ListIndex = 0

End With

End Sub



jpleroisse
0
Sytchev3 Messages postés 89 Date d'inscription jeudi 17 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2012
25 mai 2005 à 15:11
Je te remercie Franck ta solution marche nickel

Arnaud et Matthieu
0
Rejoignez-nous