Chemin relatif ..... [Résolu]

m0rph3us002 26 Messages postés vendredi 27 février 2004Date d'inscription 21 septembre 2007 Dernière intervention - 24 mai 2005 à 23:48 - Dernière réponse : beny100 213 Messages postés vendredi 17 novembre 2006Date d'inscription 1 avril 2009 Dernière intervention
- 17 déc. 2006 à 21:07
Bonsoir !

voilà dans mon chti programme à un moment donné je fais appelle à un OpenFileDialog pour ouvrir un fichier texte
puis je souhaite ouvrir un fichier xml en spécifiant un chemin relatif :
xmlDoc.Load(@".\Agences.xml");

lorsque je charge le fichier xml en premier, pas de problème, tout s'ouvre comme il faut et le traitement que je souhaite lui faire aussi
mais lorsque j'ouvre le fichier texte par le biais de l'OpenFileDialo en premier, puis le fihier xml, alors là CATA !
j'obtiens comme message que le fichier xml n'est pas à l'emplacement spécifié (pas trouvé quoi)
en fait lorsque je me penche plus sur la question, je remarque que le chemin où le programme va chercher le fichier xml est le meme que le fichier texte !
je sais donc quelle erreur il se passe mais je cherche toujours la solution

je me demande en fait s'il n'es pas possible de faire une sort de RESET de chemin afin que mon chemin relatif fonctionne comme il se devrait (bref que je sois pas obligé de mettre tous les fichiers dont mon prog à besoin dans le meme repertoire)

merci à celui qui trouvera

================================
M0rPH3u$
"Il surgit de l'ObScUrItE, il venait sur TeRrE
pour accomplir sa destinée...
================================
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
m0rph3us002 26 Messages postés vendredi 27 février 2004Date d'inscription 21 septembre 2007 Dernière intervention - 25 mai 2005 à 00:48
+3
Utile
J'aime me répondre à moi-même ....

bon la façon dont j'ai résolu le problème :
je sauvegarde le chemin courant avant de lancer l'OpenFileDialog par :


string monPath = Directory.GetCurrentDirectory().ToString();

puis une fois que j'ai fini d'utiliser l'OpenFileDialog je restaure le chemin courant d'origine :


Directory.SetCurrentDirectory(monPath);

voilà si ca peut servir

================================================
M0rPH3u$
"Il surgit de l'ObScUrItE, il venait sur TeRrE
pour accomplir sa destinée...
================================
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de m0rph3us002
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 25 mai 2005 à 07:50
0
Utile
Hi,
Je ne suis pas certain d'avoir compris ton problème, mais est-ce que par hasard la Property RestoreDirectory de l'openFileDialog ne résoud pas ton problème ?

openFileDialog.RestoreDirectory = true ;
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cpref/html/frlrfsystemwindowsformsopenfiledialogmemberstopic.asp

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
Commenter la réponse de cs_Bidou
m0rph3us002 26 Messages postés vendredi 27 février 2004Date d'inscription 21 septembre 2007 Dernière intervention - 25 mai 2005 à 13:22
0
Utile
ah ben je n'ai pas essayé...
je vais le faire de suite !

================================================
M0rPH3u$
"Il surgit de l'ObScUrItE, il venait sur TeRrE
pour accomplir sa destinée...
================================
Commenter la réponse de m0rph3us002
m0rph3us002 26 Messages postés vendredi 27 février 2004Date d'inscription 21 septembre 2007 Dernière intervention - 25 mai 2005 à 13:27
0
Utile
et bien apparement non
je suis obligé de sauvargder le path avant d'ouvrir l'OpenFileDialog et de la restaurer lorsque je veut charger mon fichier par la biais de la commande Load.

merci quand meme

================================================
M0rPH3u$
"Il surgit de l'ObScUrItE, il venait sur TeRrE
pour accomplir sa destinée...
================================
Commenter la réponse de m0rph3us002
beny100 213 Messages postés vendredi 17 novembre 2006Date d'inscription 1 avril 2009 Dernière intervention - 17 déc. 2006 à 21:07
0
Utile
bonjour,j'ai ecris mon programme en c# et je voudrais qu'il parcout un repertoire afin de lire tout les fichiers texte dans ce repertoire .
mais je ne sais pas comment m'y prendre et j'ai besoin de votre aide.
quelqu'un pourrait m'aider?
j'utilise StreamReader pour lire les fichiers un à un tout en changer le nom des fichiers  chaque fois dans mon programme.
Commenter la réponse de beny100

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.