Rechercher les nom des fichiers

DJPGM Messages postés 9 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2008 - 22 nov. 2002 à 21:15
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 - 25 nov. 2002 à 15:38
Savez vous comment trouver tout les nom des fichier qui se trouve dans un dossier pour ensuite les mettres dans une base de donné???

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
22 nov. 2002 à 21:37
Pour trouver tout les noms de fichiers se trouvant dans un dossier, je te conseille d'utiliser un FileListBox.

DARK SIDIOUS
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
25 nov. 2002 à 15:38
Bonjour,

Exemple pour rechercher ts les fichiers d'un répertoire (code en VBS).

Dim Path
Path = InputBox("Saisir le répertoire souhaité: exemple: c:\Mes Documents","Liste de fichier dans un répertoire")

MsgBox ShowFolderList(Path),vbmessage,"Fichiers contenus dans le répertoire " & Path

Function ShowFolderList(strPath)

Dim fso, Dossiers, fic, fichiers, strListe

Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

Set Dossiers = fso.GetFolder(strPath)

Set fic = Dossiers.Files

'pour chaque fichier de mon objet files de mon objet fso...:)

For Each fichiers in fic
'le nom du fichier

strListe = strListe & vbcrlf & vbcrlf & fichiers.Name & " Date (jjmmaa) : " & fichiers.DateLastModified & " Taille (octet) : " & fichiers.Size
Next

ShowFolderList = strListe
End Function
0
Rejoignez-nous