Tester l'éxistence d'un fichier avec VB

Tintaspi Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 22 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2002 - 22 nov. 2002 à 21:28
cs_BFR Messages postés 88 Date d'inscription mardi 30 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2008 - 22 nov. 2002 à 22:15
Comment faire pour tester l'éxistence d'un fichier, avec VB? De même avec un dossier.
Tintaspi

1 réponse

cs_BFR Messages postés 88 Date d'inscription mardi 30 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2008
22 nov. 2002 à 22:15
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

Comment faire pour tester l'éxistence d'un fichier, avec VB? De même avec un dossier.
Tintaspi

Public Function FICHIER_EXISTE(Nomfichier As String) As Boolean
'-Tester l'existence d'un fichier
On Error Resume Next

'-Déclaration
Dim canal As Integer
'-Ouverture
canal = FreeFile

Open Nomfichier For Input As canal
If Err.Number 0 Then FICHIER_EXISTE True

Close canal
On Error GoTo 0
End Function

A+ BFR
0
Rejoignez-nous