Conversion d'un .csv en .xls

Résolu
cs_Isabelle31 Messages postés 80 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2015 - 24 mai 2005 à 11:36
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 - 24 mai 2005 à 21:31
Bonjour à tous,

Je me demandais s'il était possible de convertir directement dans le code des fichiers .csv en .xls sans que ce soit visible pour l'utilisteur. Je souhaite garder la mise à forme du .csv.

Merci d'avance pour votre aide.

Isa

1 réponse

WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
24 mai 2005 à 21:31
J'ai pas excel, donc je peux pas tester ce bout de code, mais ça devrait le faire :

var
FichierCSV : AnsiString ;


FichierXLS : AnsiString ;

Excel : variant ;
ExcelWorkbook : variant ;
ExcelWorkbooks : variant ;

Inutilise : variant ;
LectureSeule : variant ;
Separateur : variant ;

const
SEPARATEUR_TABULATION = 1 ;
SEPARATEUR_VIRGULE = 2 ;
SEPARATEUR_ESPACES = 3 ;
SEPARATEUR_POINT_VIRGULE = 4 ;

begin
FichierCSV := 'Essai.csv' ;
FichierXLS := 'Essai.xls';

Inutilise := unassigned ;
LectureSeule := TRUE ;
Separateur := SEPARATEUR_POINT_VIRGULE ;

Excel := CreateOleObject( 'Excel.Application' ) ;
Excel .Visible := true;

ExcelWorkbooks := Excel.Workbooks;
ExcelWorkbook := ExcelWorkbooks.Open( FichierCSV
, Inutilise // UpdateLinks
, LectureSeule // ReadOnly
, Separateur // Format
) ;

ExcelWorkbook .SaveAs( FichierXLS ) ;
end ;

Cordialement.


<HR>
Il existe 10 catégories de personne. Ceux qui connaissent le binaire et les autres...
3
Rejoignez-nous