Recup utilisateur

jraynald Messages postés 45 Date d'inscription lundi 1 mai 2000 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2012 - 22 nov. 2002 à 09:13
cs_Frederica Messages postés 6 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2002 - 19 déc. 2002 à 15:31
Sous VBA comment récupérer le nom de l'utilisateur enregistrer du system ?

5 réponses

BasicInstinct Messages postés 1471 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
22 nov. 2002 à 09:27
Salut,

Private Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" Alias "GetUserNameA" (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long

'Create a buffer
strUserName = String(100, Chr$(0))
'Get the username
GetUserName strUserName, 100
'strip the rest of the buffer
strUserName = Left$(strUserName, InStr(strUserName, Chr$(0)) - 1)
msgbox strUsuerName
0
jraynald Messages postés 45 Date d'inscription lundi 1 mai 2000 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2012
22 nov. 2002 à 10:16
Merci pour ton aide

Mais j'ai un petit soucis, j'ai mis ton code et quand je lance le prog j'ai un message d'erreur:
"erreur de compilation: seuls des commentaires peuvent apparaitre après End Sub, End Function, ou End Property"
malgré l'aide je n'ai pas trouvé la solution :-(
0
BasicInstinct Messages postés 1471 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
22 nov. 2002 à 10:30
essaie ca:

'dans un module
Public Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" Alias "GetUserNameA" (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long

Dans le userform_Load
'Create a buffer
strUserName = String(100, Chr$(0))
'Get the username
GetUserName strUserName, 100
'strip the rest of the buffer
strUserName = Left$(strUserName, InStr(strUserName, Chr$(0)) - 1)
msgbox strUsuerName
0
jraynald Messages postés 45 Date d'inscription lundi 1 mai 2000 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2012
22 nov. 2002 à 17:26
Je dois vraiment être nul, mais cela ne fonctionne toujours pas, quand je veux tester en pas à pas tout s'arrête à l'execution de "GetUserName strUserName, 100"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Frederica Messages postés 6 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2002
19 déc. 2002 à 15:31
il faut simplement mettre les qq lignes de codes dans un sub /end sub :

Private Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" Alias "GetUserNameA" (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long

Sub test()
'Create a buffer
strUserName = String(100, Chr$(0))
'Get the username
GetUserName strUserName, 100
'strip the rest of the buffer
strUserName = Left$(strUserName, InStr(strUserName, Chr$(0)) - 1)
MsgBox strUsuerName
End Sub

et tout ca dans un module

Par contre, le resultat est chez moi, toujours vide...
Frederica >:)
0
Rejoignez-nous