Problème de connexion

penchu Messages postés 167 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2006 - 22 mai 2005 à 12:30
pmbala Messages postés 30 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008 - 20 juin 2007 à 01:08
bonjour à tous,





je viens de découvrir qu'il existait la MSDE (et oui, je suis en retard apparemment, mais mieux vaut tard que jamais)





Mais j'ai un petit problème. J'ai installé une instance comme ils en parlent dans le readme.





pour ça, j'ai tapé dans le DOS : setup INSTANCENAME="MONSQL" SECURITYMODE=SQL SAPWD="motdepasse"





J'ai redémarré comme il est indiqué, je démarre le serveur avec le nom de mon instance. Jusque là, ça va.





Mais après, j'ai installé sql web data administrator pour administrer ma base de données.


Mais le problème arrive à l'authentification :


je rentre mon login, (mais je sais pas exactement ce que je dois mettre
: "nom_de_mon_pc\login_de_ma_session" ou "login_de_ma_session" ou autre
chose?


Ensuite, je rentre mon mot de passe, donc celui que j'ai tapé dans l'installation de mon instance ("motdepasse").


Et ensuite, je tape le nom de mon serveur et de l'instance : "\\nom_de_mon_pc\MONSQL"





et j'ai bien cliqué auparavant sur une authentification en mode sql.

Mais quand je clique sur le bouton login, il m'affiche le joli
sablier, mais il ne fait plus rien, et ne m'affiche même pas de barre
de téléchargement.





Que faire?





J'ai même essayé avec d'autre gestionnaire de db (dbamgr2k) mais il me dit qu'il ne trouve pas mon serveur ni mon instance.





j'ai regardé si tout était bien démarré (serveur, services, ...)





Qqn sait me dire ce que je dois faire?





Merci d'avance

17 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
22 mai 2005 à 13:03
Salut,

login : sa (system administrator => SAPWD)
pass : motdepasse

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
penchu Messages postés 167 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2006
22 mai 2005 à 16:33
c'est pas très clair (sorry). Je dois mettre "sa" dans la case login? ou bien le nom de ma session (de mon utilisateur quoi)

et j'ai fait une instance en mode d'authentification sql => je dois
bien mettre le mot de passe quej'ai entré dans la ligne de commande
après "SAPWD"???
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
22 mai 2005 à 16:47
sa c'est le login et tu met le pass que tu as defini oui

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
penchu Messages postés 167 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2006
22 mai 2005 à 16:50
ben ça marche pas non plus....
dans la textbox serveur : je mets : [file://nom_de_mon_pc/MONSQL \\nom_de_mon_pc\MONSQL]

je suis persuadé que c'est ça, mais apparement j'ai du oublier qqch....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
22 mai 2005 à 16:59
ce n'est pas plutôt
nom_de_mon_pc\MONSQL
ou
localhost\MONSQL
?

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
penchu Messages postés 167 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2006
22 mai 2005 à 17:03
ben j'ai essayé comme ça aussi, mais rien n'y fait.
je ne dois quand même pas renseigné l'endroit où l'instance est installée? (je suppose que non)
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
22 mai 2005 à 17:48
non
Normalement tu choisis "SQL Login"
et tu met :
127.0.0.1\MONSQL (ou nom_de_mon_pc\MONSQL etc etc si les serveurs web et sql ne sont pas sur le même poste)
login : sa
pass : celui que tu as defini

Si celà ne fonctionne pas, il doit y avoir un autre problème.
Tu n'aurais pas un firewall qui te bloquerais les connexions ?

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
penchu Messages postés 167 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2006
22 mai 2005 à 18:34
ben justement, j'ai même envelé le firewall pour voir, mais ça ne marche toujours pas.

Donc doit y avoir un autre problème. Tu ne saurais pas me dire exactement comment faire pour installer une nouvelle instance?
Je pense avoir bien fait ça, mais bon on ne sait jamais
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
22 mai 2005 à 19:22
fabrice69 le fera bien mieux que moi :
il y a un très bon article sur le sujet ici : Installer et Utiliser MSDE 2000
:-)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
penchu Messages postés 167 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2006
22 mai 2005 à 19:29
J'avais installé mes instances et j'avais fait ma config en fonction de cet article. Merci du coup de main quand même et du temps que tu as passé pour m'aider
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
22 mai 2005 à 21:20
Salut



Regarde ton MSDE est peut etre configurer avec Integrated Secuty



L'authentification NT
0
penchu Messages postés 167 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2006
22 mai 2005 à 21:21
et comment je peux voir ça?
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
22 mai 2005 à 21:45
Je ne sais pas tu As generalement une case a cocher

dans la configuration de l'authentifiaction



Trusted Connection coche cette case.

Met le serveur sur local ou (local) ou localhost



Voila
0
penchu Messages postés 167 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2006
22 mai 2005 à 21:47
ben heu, non nul part
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
22 mai 2005 à 21:48
C'est dans dbamgr2k, je l'ai telechargé
0
penchu Messages postés 167 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2006
22 mai 2005 à 21:50
je vais y jeter un oeil, mais ce sera surement demain
0
pmbala Messages postés 30 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2008
20 juin 2007 à 01:08
Bonsoir à tous, je ne sais pas si quelqu'un peux m'aider ... Svp je vous serais gré de bien vouloir m'aider dans la recherche d'une doc sur DbaMgr2k pour administrer ma base de données sql. Merci pour toute l'aide que vous allez m'apporter...
0
Rejoignez-nous