Listage d'un dossier par ordre croissant

Résolu
kishkaya Messages postés 365 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008 - 21 mai 2005 à 18:31
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 22 mai 2005 à 17:35
Bonjour, alors j'aimerais lister un dossier contenant des .gif nommé en
001.gif, 002.gif, 003.gif ... et les lister par order croissant :



echo "<select onchange=showimage() name=user_avatar><option value='001g.gif'>001g.gif</option>";

$repertoire ="./icons/avatar/";

$rp = opendir($repertoire);

while ($entree = readdir($rp))

{

echo "<option value=$entree>$entree</option>";

}

closedir($rp);

echo "</select>";



je suis sur que c'est possible de les lister par ordre croissant mais malheureusement je ne sais pas faire.

Des idées ??

merci d'avance.
_Marikou

5 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
22 mai 2005 à 11:12
faut mettre les fichiers dans un tableau et ensuite trier le tableau


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
22 mai 2005 à 11:45
3
kishkaya Messages postés 365 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
22 mai 2005 à 12:39
merci coucou747 pour l'idée

mais je crois que je vais tenter le scandir =) merci malalam c'est exactement ce qu'il me fallait.

_Marikou
0
kishkaya Messages postés 365 Date d'inscription samedi 26 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
22 mai 2005 à 14:08
bon j'ai essayé scandir j'ai eu un undefine function scandir alors jme suis scripté un truc comme coucou747 mle proposait :

echo "<select>";

$repertoire ="./icons/avatar/";

$dh = opendir($repertoire);

while (false !($filename readdir($dh))) {

if ((strtolower(substr($filename,-3))=="gif") || (strtolower(substr($filename,-3))=="jpg")) {

$files[] = $filename;

}

}

sort($files);

$count = count($files);

for ($i = 0; $i < $count; $i++) {

echo "<option value=".$files[$i].">".$files[$i]."</option>";

}
echo "</select>";
_Marikou
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
22 mai 2005 à 17:35
Oui j'ai oublie de preciser que scandir existait uniquement avec php5.

Tu devrais tester un peu tes variables : verifier qu'il s'agit bien
d'un dossier, puis d'un gif, mais plutot en testant le mimetype.

Voir du cote de getimagesize(), et de is_file().

D'autant plus qu'un jpg peut avoir comme extension jpeg. Voire pas d'extension du tout.

if ($imgInfos = <var>getimagesize</var> ($fichier)) { <samp>// a t on une image ?</samp>


if ($imgInfos[<var>'mime'</var>] === <var>'image/gif'</var> || $imgInfos[<var>'mime'</var>] === <var>'image/jpeg'</var> || $imgInfos[<var>'mime'</var>] === <var>'image/png'</var>) }<samp>// d'un type valide sur le net ?</samp>
0
Rejoignez-nous