Boucle avec macro impression

kikou6969 Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 20 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2009 - 21 mai 2005 à 09:38
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 21 mai 2005 à 11:20
bonjour, j aimerai creer une boucle sur visual basic.

pour lancer l impression, je clic sur un bouton de cosmmande.
l impression s effectue sur une feuille differente de l endroit ou se trouve le bouton.
A chaque boucle, une cellule de la page excell doit etre modifier.
Pour sortir de la boucle,il faut faire un test de superioriter a la fin de chaque boucle.

Voila se que j ai mis, mais sa marche pas :((

Private Function TrieTable()
Dim Boucle As Integer


Boucle = 0
Do
Boucle = Boucle + 1
If ((Range("b5") / Boucle) > 200) Then


Sheets("SANTONI").Select
Range("F9").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "boucle"
Range("C4").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True



End If
Loop While Range("b5") / 200


End Function


Private Sub CommandButton1_Click()


TrieTable


End Sub

Merci bcp de votre aide

1 réponse

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
21 mai 2005 à 11:20
le problème doit être là.

Loop While Range("b5") / 200




Range("b5")/200 est un nombre



Imagine un peu ceci :





Do

' blabla

Loop While 3



A ton avis, combien de temps vas-tu boucler ?





En plus, si Range("b5") = 0, alors, tu fais l'équivalent d'un Loop While False, ce qui te fait sortir de la boucle.


Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
Rejoignez-nous