Premiers pas XML+Flash

cs_freed102 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 19 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2005 - 21 mai 2005 à 01:42
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009 - 21 mai 2005 à 10:47
FREEEEEDBonjour !
voila.. je cherche à faire mon premier script de chargement de données XML dans flash.... j'ai utilisé un tutoriel qui est assez fiable je pense... mais je comprends pas.. ça marche pas !!!


essai.swf :


sur la premiere image clef j'ai ecrit :



stop();
xmlDoc= new XML(); /* créer un objet xml */
xmlDoc.ignoreWhite=true; /* ignorer les sauts de ligne */
xmlDoc.load ("essai.xml");


trace("nom : "+xmlDoc.firstChild.childNodes[0].attributes.nom);
trace("age : "+xmlDoc.firstChild.childNodes[0].attributes.age);
trace("Length : "+xmlDoc.xmlDoc.firstChild.childNodes.length);
if(xmlDoc.loaded)
{
gotoAndStop(2);
}
else
{
trace("not loaded");//gotoAndStop(3);
}


sur l'image 2 et 3 ya pas de code... juste un stop(); et un texte sur la scene qui dit "loaded" ou "not loaded"



mon fichier essai.xml (se trouvant dans le même dossier que mon swf)


<?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?>
<racine>

</racine>

(PS : j'ai fait un copier coller bateau du xml du tutorial.. j'ai ajouté la balise d'entete (<?xml ...>) je pense pas que ce soit génant.. au contraire...)



et voici le resulat quand je teste l'animation :


nom : undefined
age : undefined
Length : undefined
not loaded


alors je comprends pas trop où est l'erreur sachant que j'ai respecté à la lettre le tutos... de plus j'en ai même essayé un autre pour voir si c t pas une erreur.. mais en vain...


Help me please !


Freed

1 réponse

cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
21 mai 2005 à 10:47
salut freed
tu trace anvant de t'etre assurer du chargement !
xmlDoc.onLoad = function(success) {
if (success) {
//si le xml est charger du peut alors explorer le contenu
trace("nom : "+xmlDoc.firstChild.childNodes[0].attributes.nom);
trace("age : "+xmlDoc.firstChild.childNodes[0].attributes.age);
//ici pour la longueur du noeud petite erreur xmlDoc.xmlDoc.....
trace(("Length : "+xmlDoc.firstChild.childNodes.length);
} else {
trace("not loaded");
//gotoAndStop(3);
}
}
0
Rejoignez-nous