Code qui ne marche pas... et je ne comprend pas...

Résolu
Ang3lo Messages postés 43 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2007 - 20 mai 2005 à 22:01
Ang3lo Messages postés 43 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2007 - 21 mai 2005 à 22:20
Bonjour à tous,

j'ai un code pour faire changer d'image un clip, j'ai chercher, j'ai modifier le code mais rien n'a été concluant. Pourtant, un code presque similaire marche dans la même annimation...

Voici le code (le clip à modifier s'apelle "sonson" et la variable son est en on par défaut) :

on (release) {
if (son == "on") {
sonson.gotoAndStop(2);
son = "off";
}
if (son == "off") {
sonson.gotoAndStop(1);
son = "on";
}
}

Le problème c'est quand quand je clique sur le bouton, rien ne se produit.
Si quelqu'un comprend le problème...

Merci d'avance.

9 réponses

cs_cbil Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 30 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2008 1
20 mai 2005 à 22:47
Je ne sais pas si c ca mais ne faut-il pas mettre un else au lieu d'un if car vu que l'on mais la variable a off au premier if, quand il verifie le deuxieme if, la variable sonson est bien a off donc il rechange d'image (en gros, il va a la deuxieme image puis revient a la premiere).....je propose ca :

on (release) {
if (son == "on") {
sonson.gotoAndStop(2);
son = "off";
}else{
sonson.gotoAndStop(1);
son = "on";
}
}
3
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
20 mai 2005 à 22:05
Ton code à l'air bon, pas d'erreur de syntaxe .. moi je penserais plutôt à un soucis d'appel de clip.
Où se trouve ton bouton par rapport à ton clip "sonson" ?

Peg'
0
Ang3lo Messages postés 43 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2007
20 mai 2005 à 22:27
Merci.

Mon clip est sous le bouton.
Il y a bien 2 images clé avec un code stop(); dans chacunes d'elles et une image différente.
Le clip est dans un calque différent de celui du bouton.
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
20 mai 2005 à 22:32
Qu'il soit dans un calque différent ne change rien .. la notiion de calque saute lors de l'édition ...
Pourrais-tu mettre ton fla en ligne ou me l'envoyer par mail (en Flash 6, si tu veux que je l'ouvre), car je suis certain que c'est un truc tout con, mais là, sans voir, je ne peux pas deviner ...

Peg'
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
20 mai 2005 à 23:01
Ca revient au même ... puisque si "son" n'est pas "on", il est "off".
Tu gagnes juste une ligne de code.

Peg'
0
cs_cbil Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 30 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2008 1
20 mai 2005 à 23:57
Sauf que les deux if sont verifier et que par default (au debut) son=on :


Il rentre dans le premier if car son=on ensuite son est mis a off et on sort du if


On verifie le deuxieme if, son=off donc on rentre dans le deuxieme if et son=on a nouveau (Non ?)
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
21 mai 2005 à 00:22
ah oui .. bien vu !
C'est pas bon de coder une interface en répondant aux questions !

Effectivement, la réponse est excélente ! Je devrais arrêter de me lever à 7h ...:p
Un bon point pour cbil !;)

Peg'
0
Ang3lo Messages postés 43 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2007
21 mai 2005 à 22:15
Y a t'il un elseif dans flash ou autre chose du genre ??
Merci beaucoup pour ta réponce, je l'accèpterais quand j'aurai réglé le problème (certains croient que sujet "vert" = sujet clos).
0
Ang3lo Messages postés 43 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2007
21 mai 2005 à 22:20
à oui merci beaucoup à vous 2 (désolé, je n'avait pas bien lu les messages) !
Ca marche !
0
Rejoignez-nous