Code qui ne marche pas... et je ne comprend pas...

Résolu
Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2007
-
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2007
-
Bonjour à tous,

j'ai un code pour faire changer d'image un clip, j'ai chercher, j'ai modifier le code mais rien n'a été concluant. Pourtant, un code presque similaire marche dans la même annimation...

Voici le code (le clip à modifier s'apelle "sonson" et la variable son est en on par défaut) :

on (release) {
if (son == "on") {
sonson.gotoAndStop(2);
son = "off";
}
if (son == "off") {
sonson.gotoAndStop(1);
son = "on";
}
}

Le problème c'est quand quand je clique sur le bouton, rien ne se produit.
Si quelqu'un comprend le problème...

Merci d'avance.

9 réponses

Messages postés
140
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2008
1
Je ne sais pas si c ca mais ne faut-il pas mettre un else au lieu d'un if car vu que l'on mais la variable a off au premier if, quand il verifie le deuxieme if, la variable sonson est bien a off donc il rechange d'image (en gros, il va a la deuxieme image puis revient a la premiere).....je propose ca :

on (release) {
if (son == "on") {
sonson.gotoAndStop(2);
son = "off";
}else{
sonson.gotoAndStop(1);
son = "on";
}
}
Messages postés
6138
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
11
Ton code à l'air bon, pas d'erreur de syntaxe .. moi je penserais plutôt à un soucis d'appel de clip.
Où se trouve ton bouton par rapport à ton clip "sonson" ?

Peg'
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2007

Merci.

Mon clip est sous le bouton.
Il y a bien 2 images clé avec un code stop(); dans chacunes d'elles et une image différente.
Le clip est dans un calque différent de celui du bouton.
Messages postés
6138
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
11
Qu'il soit dans un calque différent ne change rien .. la notiion de calque saute lors de l'édition ...
Pourrais-tu mettre ton fla en ligne ou me l'envoyer par mail (en Flash 6, si tu veux que je l'ouvre), car je suis certain que c'est un truc tout con, mais là, sans voir, je ne peux pas deviner ...

Peg'
Messages postés
6138
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
11
Ca revient au même ... puisque si "son" n'est pas "on", il est "off".
Tu gagnes juste une ligne de code.

Peg'
Messages postés
140
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2008
1
Sauf que les deux if sont verifier et que par default (au debut) son=on :


Il rentre dans le premier if car son=on ensuite son est mis a off et on sort du if


On verifie le deuxieme if, son=off donc on rentre dans le deuxieme if et son=on a nouveau (Non ?)
Messages postés
6138
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
11
ah oui .. bien vu !
C'est pas bon de coder une interface en répondant aux questions !

Effectivement, la réponse est excélente ! Je devrais arrêter de me lever à 7h ...:p
Un bon point pour cbil !;)

Peg'
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2007

Y a t'il un elseif dans flash ou autre chose du genre ??
Merci beaucoup pour ta réponce, je l'accèpterais quand j'aurai réglé le problème (certains croient que sujet "vert" = sujet clos).
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 4 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2007

à oui merci beaucoup à vous 2 (désolé, je n'avait pas bien lu les messages) !
Ca marche !