Menu help?

Signaler
Messages postés
141
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2007
-
Messages postés
1079
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2012
-
J'espere que je vais bien me faire comprendre.

J'aimerai faire un menu Fichier edition etc'et qu'il soit disponible pr toutes mes fenetres.
C'est a dire que je n'aurai pas besoin de refaire le menu sur tte les feuilles. et en fait la feuille ou il yu aurait le menu apelerai tt les autres feuilles. Bien sur sur ces autres feuilles il faudrait enlever les barres de titres. Vous comprenez ce que je veux dire ?
merci..

6 réponses

Messages postés
1079
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2012

Il faut que tu déclares ton formulaire principal en feuille MDI. Un clique droit sur ce formulaire te donneras accès au créateur de menu (très simple d'utilisation). Les autres feuilles auront la propriété MDIchild = True pour pouvoir être contenues dans ton formulaire MDI
0
Messages postés
141
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2007

J'arrive a mettre mes autre forulaire en propriété MDIchild = True mais deja je n'arrive pas a enlever la barre de titre. et quand j'apel une fenetre elle ne s'affiche pas et il y a un message d'erreur :"aucune feuille midi prete a etre chargée"
alors que le nom de la feuille est bon.

J'ai du oublier qqhchose ?

merci..
0
Messages postés
1079
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2012

il faut que tu charges en premier ta feuille mdi (pas midi) et ensuite tu appelles les autres feuilles. Si en plus tu les places taille maximale tu ne verras plus la barre.
0
Messages postés
141
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2007

mais justement c kan je veux ouvrire ma fenetre MDI que j'ai ce message d'erreur :"aucune feuille midi prete a etre chargée"
c biz
0
Messages postés
141
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2007

Ca marche!
merci c en fait que ma feuille mere etait une feuille normale mais un fenetre MDI.
merci !
Par contre comment on fait pour enlever la barre de titre d'un fenetre ?

tx !
0
Messages postés
1079
Date d'inscription
jeudi 14 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2012

2 solutions :
1) tu choisi no border dans borderstyle de ta form
2) ou bien windowstate = maximized
0