Common dialog

cs_Venus21 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2002 - 15 nov. 2002 à 16:53
cs_mehdibou Messages postés 365 Date d'inscription vendredi 24 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2004 - 15 nov. 2002 à 17:41
Boujour.. j'ai faite ouvrir un dossier avec un common dialog maintenant je voudrais lister se repertoire pour me sortir tou les noms de fichier .ppt dans un list box pour pouvoir ensuite lenregistrer dans ma Bd... comment on fait pour lister sa??
,merci a l'avance! :question)

1 réponse

cs_mehdibou Messages postés 365 Date d'inscription vendredi 24 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2004
15 nov. 2002 à 17:41
Avec la fonction Dir : voilà l'aide de VB3, je pense qu'il n'y a pas trop de différence avec la version 6 :
Retourne le nom d'un fichier ou d'un répertoire qui correspond à un modèle spécifié et à un attribut de fichier. Peut également retournerle nom de volume d'un lecteur.

Syntaxe

Dir[$] [(identification-de-fichier [,attrmasque])]

Notes

Dir retourne une donnée de type Variant, tandis que Dir$ retourne une donnée de type String.
La fonction Dir[$] utilise les éléments suivants :

Elément Description

Identification-de-fichier Expression chaîne qui spécifie un nom de chemin d'accès ou de fichier. Ce nom peut inclure une spécification du lecteur ainsi que n'importe quels caractères génériques valides.
attrmasque Spécifie les attributs (caché, système, etc.) des noms de fichiers que vous voulez retourner. Si attrmasque n'est pas spécifié, Dir[$] retourne tous les fichiers normaux (ceux qui n'ont pas d'attributs caché, de système, ou de répertoire ni de label de volume) qui correspondent à spécification-de-fichier. Vous pouvez faire des ajouts à la liste de tous les noms retournés par Dir[$] en spécifiant une valeur pour attrmasque qui inclut des répertoires et des fichiers cachés ou des fichiers systèmes. De plus, vous pouvez faire en sorte que Dir[$] retournele nom du volume dont le lecteur est spécifié comme faisant partie de détermination-de-fichier, ou le lecteur en cours sélectionné si aucun lecteur n'est spécifié. Si attrmasque spécifiele nom du volume, aucun autre attribut n'est pris en compte. Attrmasque est créé en ajoutant les valeurs que vous trouverez ci-dessous, et vous permet d'identifier le ou les attribut(s) de fichier que vous voulez inclure.

Constantes symboliques Valeur Signification

ATTR_NORMAL 0 Fichiers normaux
ATTR_CACHE 2 Fichiers cachés
ATTR_SYSTEME 4 Fichiers système
ATTR_VOLUME 8 Label de volume
ATTR_REPERTOIRE 16 Répertoire

Note Les constantes symboliques concernant les définitions d'attribut peuvent être trouvées dans le fichier CONSTANT.TXT de Visual Basic. Lorsque ces noms symboliques sont placés dans un des modules d'un projet, ils peuvent être utilisés dans toutes vos feuilles ainsi que dans tous vos modules de code.

Vous devez spécifier identification-de-fichier la première fois que vous appelez la fonction, sous peine d'engendrer une erreur. Si vous spécifiez également les attributs des fichiers, attrmasque ne peut être inclus que si, au moment de l'appel à Dir[$], vous avez spécifié identification-de-fichier. Dir[$] retourne le premier nom de fichier qui correspond à identification-de-fichier. Pour trouver d'autres noms de fichier qui correspondent à identification-de-fichier, appelez à nouveau Dir[$] sans argument. Lorsqu'il n'y a plus de nom de fichier correspondant, Dir[$] retourne une donnée de type String ou Variant (TypeVar 8) de longueur nulle. Quand une donnée de type String ou Variant de longueur nulle a été retournée, vous devez utiliser à nouveau un argument identification-de-fichier lors d'appels ultérieurs, sous peine d'engendrer une erreur.

Remarque Vous pouvez passer à une nouvelle identification-de-fichier sans extraire nécessairement tous les noms de fichier qui correspondent à l'identification-de-fichier en cours. Cependant, vous ne pouvez pas appeler la fonction Dir[$] de façon récursive.

Conseil Les noms de fichier sont extraits dans un ordre quelconque, il serait donc préférable de les enregistrer dans un tableau dont le contenu pourra être ensuite trié.
Mehdi
0
Rejoignez-nous