Sql, compter et afficher

Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 16 mai 2005 à 17:00
cs_garfield90 Messages postés 388 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Webmaster Dernière intervention 10 février 2009 - 16 mai 2005 à 17:59
voilà je souhaite afficher les 100 derniers inscrit alors je dois compter le nombre d enregistrement :
est ce bien ainsi ?

$query = "SELECT COUNT (*) AS NbEnreg FROM $table ";

ensuite je dois commencer a partir du Nbenreg -100
donc!


$premier = ($NbEnreg -100);

et enfin j affiche
en faisant une nouvelle requete avec une clause SELECT * FROM $table WHERE idconsole = $premier


while
( $row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) {
$idconsole = $row [ "idconsole" ]; //on recupere chaque champ dans une variable
$datetraitement = $row["datetraitement"];

De tte evidence ma requete ne passe pas et je trouve pas comment je dois l ecrire ...QQun pourrait me filer un coup de pouce s' il vous plait

1 réponse

cs_garfield90 Messages postés 388 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Webmaster Dernière intervention 10 février 2009
16 mai 2005 à 17:59
Y a une fonction SQL qui est top :



rajoutes a la fin de ta requete LIMIT $min, $nb



$min correspond a l'enregistrement de départ et

$nb correspond au nombre d'enregistrement a afficher pour toi $nb = 100;



cherches un systeme d'affichage par page, généralement il fonctionne grace a ca

"They are 10 sorts of persons whose understand binary and whose not"
0
Rejoignez-nous