Problème If

Résolu
cs_Apachefr Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007 - 16 mai 2005 à 17:46
cs_Apachefr Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007 - 17 mai 2005 à 21:48
Bonjour, je débute en PHP. J'ai un problème :

j'ai un formulaire (35 cases à cochées) qui envoie ensuite les
informations à la page PHP. Les cases à cochées s'appellent toutes ck1
à ck35. J'aimerais ensuite que le PHP, si la case est cochée, qu'une
ligne soit rajoutée dans un tableau. Voici ce que j'ai essayé :



<?php



for ($i = 1 ; $i < 35; $i++)

{

$test='$ck'.$i;



if ('$test'=="Thabor")

{

echo
"<tr><td>Thabor</td><td>06:13 06:33 06:46 06:56
07:04 07:12 07:21 07:30 07:39 07:48 07:59</td></tr>";

}

if ('$test'=="Espace-Bus")


{

echo
"<tr><td>Espace-Bus</td><td>06:32 06:52 07:03
07:13 07:22 07:32 07:42 07:51 08:00 08:09 08:19</td></tr>";


}



}

echo "</table>
</td></tr></tbody></table>";

}

?>



Merci !

4 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
17 mai 2005 à 10:54
Hello,



pour utiliser des cases a cocher, il vaut mieux se servir d'un tableau.

Ainsi tu auras toutes tes reponses dans ton tableau (par exemple ck[], de la clef 0 a la clef 34).

Ensuite, ca devient plus facile pour le parcourir.
3
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
16 mai 2005 à 18:46
Salut, tu as écrit $test= ' $ck'.$i !

Il faudrait pas plutot mettre $test = $ck.$i ?? !!



A++, j'espère avoir pu t'aider !
<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
0
cs_Apachefr Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007
17 mai 2005 à 18:35
Je veux bien utiliser un tableau pour les cases à cocher, mais peut-tu me dire comment on fait ? Merci.
0
cs_Apachefr Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007
17 mai 2005 à 21:48
C'est bon, j'ai trouvé dans le forum comment réaliser un tableau. Merci !
0
Rejoignez-nous