Detection de l'existence d'un antivirus avec c#

cs_stoukou Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005 - 14 mai 2005 à 11:54
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 14 mai 2005 à 14:15
salut les amis;
saviez vous le code c# qui me permet de detecter l'existence d'un antivirus dans mon Stoukou

8 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
14 mai 2005 à 12:35
Tu peux essayer de detecter les clés que les différents antivirus
inscrivent dans le registre, ou alors voir les processus qui tournent
et comparer aux noms des processus lancés par les antivirus...



Quel serait l'utilité d'un tel code

Mx
0
cs_Bidou Messages postés 5486 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
14 mai 2005 à 13:38
A part la création d'un virus qui désacriverait le(s) antis-virus installés, je ne vois pas

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
14 mai 2005 à 13:40
Un virus en C# ?

Mx
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
14 mai 2005 à 13:44
Le centre de sécurité d'XP SP2 n'est pas un virus que je sache ;-)

Bon sinon justement le fameux Security Center se sert de WMI (les développeurs de solutions antivirales sont en charge de permettre leur detection par le Security Center il me semble) ou en "manuel" (via une petite base des antivirus connus je suppose : clés dans le registre, ...).

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
14 mai 2005 à 13:48
Vaut mieux faire de la prévention, c'est pour ca que je demandais

Mx
0
cs_Bidou Messages postés 5486 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
14 mai 2005 à 13:57
Ben pourquoi pas un virus en C# finalement?
J'arrive aussi à effacer tout les Mp3 qui se trouve sur un un poste hein

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
14 mai 2005 à 14:11
oui c'est sur que si le sujet vire en demande d'aide pour création d'une s******** je me verrais obligé de prendre des mesures radicales (ça, c'est de la prévention :p)

lol Bidou

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
14 mai 2005 à 14:15
Oui mais bon, entre un programme qui détruit des fichiers et un virus, y'a une différence

Autoreproduction, propagation autonome, capable d'endomager le matériel, etc...

Meme si je dis pas qu'il est impossible de faire quelqchose qui fait
mal avec du code managé, la CLR limite quand meme les possibilités, et
puis, suffirait de modifier les policies pour que le virus soit
innefectif, alors bon...



Coq : Oui t'as raison. Du coup ca veut dire que je faisais de la pré-prévention. Ca a un nom ca ?


Mx
0
Rejoignez-nous