Liste de fichiers dans un répertoire

Gabberzorus Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 19 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2007 - 14 mai 2005 à 15:53
Gabberzorus Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 19 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2007 - 14 mai 2005 à 18:10
Salut,



J'ai vu qu'avec la méthode DirectoryInfo.GetFiles (string) je pouvais
récupérer la liste des fichiers d'un type défini dans le répertoire
ex.: DirectoryInfo.GetFiles ("*.txt"). Moi je voudrais obtenir la liste
de fichiers mais qui peuvent avoir des extensions différentes ex. :
obtenir la liste des fichiers *.jpg, *.gif mais pas *.bmp dans le
répertoire "Mes images" de windows.

Est-ce possible avec cette méthode? Si non, comment pourrais-je procéder??

3 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
14 mai 2005 à 16:46
Hello,
Je ne sais plus par coeur si c'est faisable avec GetFiles de DirectoryInfos, mais au pire tu peux utiliser GetExtension de Path pour faire le(s) test(s)...

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
14 mai 2005 à 17:16
Salut,

En fesant un GetFiles("*.jpg") et un GetFiles("*.gif") puis en réunissant les résultats tu auras ce que tu veux je pense.
L'autre solution est de récupérer la liste complète des fichiers et de te servir de GetExtension pour trier toi même derrière comme le propose Bidou.

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
Gabberzorus Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 19 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2007
14 mai 2005 à 18:10
OK merci à vous deux
0
Rejoignez-nous