Prob formulaire access

bobows Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2005 - 13 mai 2005 à 19:15
AdilELHASSOUNI Messages postés 145 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 - 13 mai 2005 à 22:08
Bonjour,
J'ai un formulaire où je dois enregistrer des données dans une table.
Il y a une donnée numérique que je renseigne dans le formulaire qui est la clé primaire.
Or je ne sais pas quand je rentre mon numéro si le numéro est déjà dans la table.
Je voudrais en fait que quand je renseigne ce champ et que j'appuye sur le bouton enregistrer, si le numéro est déjà existant dans la base, il me dise que le numéro est déjà existant pour que je sache que je dois changer le numéro.
Car là si il trouve le même numéro il me met un message d'erreur et souligne en jaune dtreq!update à la fin de ma requète dans le code.


Merci d'avance pour votre aide

8 réponses

VicoLaChips2 Messages postés 436 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010 2
13 mai 2005 à 20:26
Bonsoir,

En fait, ta clé primaire dans le cas d'un numéro devrait toujours être auto - généré. Autrement, il faut que le numéro en question est un sens... J'ai besoin de + de renseignements pour répondre

Vic.
0
AdilELHASSOUNI Messages postés 145 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 1
13 mai 2005 à 21:09
salut a tout le monde
Au fait, il te faut une gestion d'erreur
Place au debut de ta procedure

On Error Goto ZoneTraitementErreur
ton code de mise a jour ici
exit sub
ZoneTraitementErreur :
If err.Number = xxxxxxx Then
Msgbox "Ton Message d'erreur"
MonRst.CancelUpdate
else
Msgbox err.Description
endif

a Noter que xxxxxxx Correspond au numero d'erreur de la cle en double

Si Mon Code n'est pas clair je peux detailler l'explication

Bonne chance
0
bobows Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2005
13 mai 2005 à 21:23
Je veux bien que le code soit détaillé svp
0
bobows Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2005
13 mai 2005 à 21:23
Je veux bien que le code soit détaillé svp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bobows Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2005
13 mai 2005 à 21:23
Je veux bien que le code soit détaillé svp
0
bobows Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2005
13 mai 2005 à 21:23
Je veux bien que le code soit détaillé svp
0
VicoLaChips2 Messages postés 436 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010 2
13 mai 2005 à 21:41
Runtime Error 127845 : ? is overclocked_Destination P4
Time_Julian-05_3-678_AJC
ModuleName : ?
Casualties : NONE
Priority : Minor

Vic :
0
AdilELHASSOUNI Messages postés 145 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 1
13 mai 2005 à 22:08
Explique toi ??????
message n'est pas clair
0
Rejoignez-nous