Comment modifier le message quand on envoie une Notice ?

Résolu
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006 - 13 mai 2005 à 19:02
cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 - 14 mai 2005 à 09:28
Bonjour les zamis =)

Je cherche à faire un truc tout bête mais que j'arrive pas lol :
quand j'envoie une Notice (par exemple au pseudo Anorexia) mon mIRC m'affiche :
[18:59.25] -> -Anorexia- Salut =)

Normal me direz-vous lol. Mais je cherche soit à modifier ce message, soit à l'empécher (genre avec un haltdef) et à mettre un echo à la place. Enfin bref je voudrais le remplacer par ma présentation perso quoi lol
Quelqu'un sait-il comment je peux faire ?

Merci d'avance v_v

17 réponses

cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 2
13 mai 2005 à 19:48
c'est simple,
en gros il faut refaire l'alias notice. Exemple :

alias notice {
echo -at Envoie de notice a $$1 : $$2-
.notice $$1 $$1-
}

:o)

http://kinder-irc.site.voila.fr/kinder_banniere.jpg
3
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
13 mai 2005 à 19:51
dans ce cas c'est event input



on *:input:*:{

if ($1 == /notice && $2) { echo -a notice de $me a $2 > $3- | halt }

}
3
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
13 mai 2005 à 19:41
tu doit te servir dans ton cas de l'event ON NOTICE (/help on notice)
0
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
13 mai 2005 à 19:44
le ON NOTICE n'est utile que si on RECOIT des notices >_<
moi je parle du message quand on en envoie.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
13 mai 2005 à 19:51
Alors ça c vraiment pas con et même très intelligent !!!
Merci mon KiNdEr_MaXi =)))))
0
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
13 mai 2005 à 19:54
ha oui tiens spa con non plu....
mais pk j'y avais pas pensé ???

Merci à toi aussi fjxokt =)))
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
13 mai 2005 à 20:18
Parce que gérer les aliases par des "on input" c'est réinventer la
roue, et que c'est laid (non prise en charge du . et du ! en
particulier)

J'utilise la méthode de Kinder_Maxi perso :o) j'trouve ca mieux ^^
0
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
13 mai 2005 à 20:38
oui PaDa je pense pareil =)
en + ça marchera pas par exemple avec mon tit menu dans la Nicklist pour envoyer des Notice vu qu'il utilise la commande (donc pas en tapant /notice dans l'editbox).

=)
0
MaX_62 Messages postés 879 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
13 mai 2005 à 21:03
Je me permets de signaler une erreur dans le code de Kinder, c'est plutot ça je crois :
alias notice {
echo -at Envoie de notice a $$1 : $$2-
.notice $$1 $$2-
}



-=[MaX_62]=-
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
13 mai 2005 à 21:17
était ce une erreur ? :p

C'est bien d'avoir le destinataire dans la notice, ca évite de se demander si c'est une /onotice ;o)
0
cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 2
13 mai 2005 à 22:39
"Alors ça c vraiment pas con et même très intelligent !!!" <= arrète jvais rougir ;)

merci max_62 d'avoir remarquer mon erreur

nb : pada, j'utilise jamais /onotice mais /notice @#salon comme ca marche meme si je suis pas op :)


http://kinder-irc.site.voila.fr/kinder_banniere.jpg
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
13 mai 2005 à 22:52
Je fais pareil, mais sur Voiladoo faut savoir que /notice @ ou +#salon
a une faille, fais un /dns pseudo juste après, ou /ban, tu comprendras
;o)

Pour cette raison certains utilisent encore /onotice (ou simplement parce qu'ils ne connaissent pas)
0
Nolson Messages postés 216 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006
13 mai 2005 à 23:03
Chut ! C'est l'astuce de décryptage des hosts sur Voila/Wanadoo.
0
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
14 mai 2005 à 00:35
je vois pas ce que tu entends par "non prise en charge du . et du ! en particulier" pada



(sinon moi ausi j'aime pas ma reponse mais bon c'est une autre methode alors je la donne)
0
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
14 mai 2005 à 01:34
Pas prise en charge du . par exemple tout simplement parce qu'avec la méthode de KiNdEr_MaXi, quand l'alias sera solicité même si on utilise la version silencieuse (.notice) ça marchera =)


alors que l'input détecte que le /notice. Bon ok il suffit de détecter les !notice ou .notice dans l'input v_v mais bon lol.

Mais sinon merci tout de même pour ta méthode fjxokt =) c'est utile et ça donne des idées =)
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
14 mai 2005 à 05:13
fjxokt bah si on tape /.notice ou /!notice ca marchera plus ;o) alors
que c'est sensé fournir respectivement l'alias silencieux et l'alias de
base (ok c'est ptet pas un bon exemple pour le "/notice", on retombe
bien sur nos pates... mais j'trouve ca laid, quoiqu'en fait en
regardant hier j'me suis apercu que j"utilisais ca pour mes
inputs/"/me" lol)
0
cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 2
14 mai 2005 à 09:28
perso le décryptage de mon host jm'en fout un peu ils verront le vhost de mon bnc et puis c'est tout :p

http://kinder-irc.site.voila.fr/kinder_banniere.jpg
0
Rejoignez-nous